Выявлены нарушения при начислении платы за тепло.

Выявлены нарушения при начислении платы за тепло
Фото: gazeta-zarya.ru

Перерасчет за коммунальные услуги произведен.

Прокуратурой Комсомольского района  в деятельности теплоснабжающей  организации г. Комсомольска выявлены  нарушения законодательства  при начислении платы  за коммунальную услугу по отоплению.

В ходе проверки установлено, что теплоснабжающая организация в январе­феврале 2020 года при начислении платы за коммунальную услугу по отоплению учитывала площадь подвалов многоквартирных домов. При этом из Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» площадь подвалов и чердаков не учитывается при определении размера платы за коммунальную услугу по отоплению.

Так, для одного из многоквартирных домов Комсомольска, у которого площадь мест общего пользования (лестничных клеток) составляет 53,4 м , при начислении платы была излишне учтена площадь подвала в размере 582,5 м . Аналогичные нарушения выявлены при начислении платы и для других многоквартирных домов.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора теплоснабжающей организации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры выявленные нарушения законодательства устранены, произведен перерасчет платы за коммунальную услугу по отоплению. Должностное лицо, допустившее нарушение закона, привлечено к дисциплинарной ответственности, — ­ сообщает Олег Зубков, прокурор района старший советник юстиции.

Источник

Читайте также  "ИГ" вывела ивановский "индекс оливье" к Новому году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here