Он приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

01 июля Октябрьским районным судом Иванова вынесен приговор в отношении 24-летнего уроженца одного из южных регионов России. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ.

В суде установлено, что 5-го августа прошлого года около 5 часов 30 минут подсудимый, находясь в состоянии опьянения, управляя технически исправным автомобилем «Мерседес Бенц Е250», двигаясь по проспекту Ленина города Иваново в направлении от улицы Карла Маркса в сторону улицы Якова Гарелина, выбрав скорость, не обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора и, двигаясь по разделительной полосе, движение по которой запрещено, совершил наезд на переходящую проезжую часть пешехода – 21-летнюю девушку, следовавшую на работу.

В результате дорожно-транспортного происшествия девушка скончалась на месте до прибытия сотрудников скорой медицинской помощи. Причиной смерти пешехода явилась сочетанная травма головы, груди, живота, конечностей с тяжелыми повреждениями головного мозга, органов грудной клетки и брюшной полости, сопровождавшаяся первичной остановкой сердечной деятельности.

Подсудимый с места дорожно-транспортного происшествия скрылся, но спустя непродолжительное время автомобиль был задержан сотрудниками Росгвардии неподалеку от места происшествия. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

По результатам судебного следствия вина подсудимого в совершении преступления нашла свое полное подтверждение.
Приговором суда мужчина осужден к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Ивановской области. 

Источник

Читайте также  Четвертая волна коронавируса превратилась в "девятый вал"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here