У ивановцев сбываются мечты, загаданные под бой курантов
Хочешь квартиру – не забудь загадать количество комнат

Новый год и Рождество большинство считают праздниками семейными, приносящими удачу, счастье и радость. Люди загадывают желания под бой курантов и звон бокалов, пьют шампанское с пеплом от записок и непременно ждут чуда. «ИГ» узнала, насколько сбываются эти желания у ивановцев.
Хотите квартиру? Укажите количество комнат

В семье автора этих строк есть давняя традиция – писать под бой курантов записки с желаниями. Они непременно должны быть красиво оформлены. В 23:55 все члены семьи заклеивают свои желания и вешают на елочку, где они находятся все новогодние дни. Показывать записки другим и рассказывать о своих мечтах категорически запрещено.

В день, когда мы разряжаем елку, наши записки с желаниями отправляются в коробку с игрушками и хранятся на антресолях до будущего года. Открыть их и проанализировать, насколько сильной была мысль, можно будет уже в конце декабря, когда вновь приходит время украшать елку. Это тоже целая церемония: мы достаем и читаем записки, иногда даже вслух.

Откуда в наш дом пришла эта традиция, никто уже не помнит, но если даже мы встречаем Новый год в гостях, то ее не меняем – просто к ней присоединяются и другие празднующие. По опыту близких могу сказать, что практически все желания, загаданные в новогоднюю ночь, сбываются.

Главное условие – формулировать их как можно более четко. Если хотите купить квартиру, то пишите, в каком городе и районе, какой площадью должно быть жилье вашей мечты, или укажите число комнат. Если желаете отправиться в путешествие, то отметьте направление или страну.

При неточной формулировке – проверено на себе – желания сбываются в немного искаженном виде. Хотите мужчину мечты? Вы можете влюбиться, но он так и останется только мужчиной мечты – актером или певцом из далекой столицы. Хотите увидеть новую страну? Если сформулировать неточно, можете отправиться в Абхазию или просто в Адыгею вместо загаданной Турции… Если мечтаете о новой шубе, напишите какой длины, какого цвета и, главное, из какого меха она вам нужна, а то ваша мечта может оказаться искусственной.

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

Повезет тому, кто больше просидит в сугробе?

Верить в чудеса и загадывать желания, ставить себе цели нужно, уверена ивановский психолог Вера Орлова. По ее мнению, благодаря этому ивановцы получают положительные эмоции, отвлекаются от ежедневных проблем и даже получают надежду на перемены к лучшему. Но тут главное, чтобы мозг не «заигрывался». Не искал, например, закономерности и совпадения там, где их нет. 

Вера Орлова рассказала про одну из своих пациенток, которая несколько лет подряд загадывала на Новый год и Рождество одно желание – встретить идеального мужчину. Воображение рисовало красивого, доброго и щедрого спутника жизни. Веря в то, что желание сбудется, женщина искала именно эти черты во всех встречных, из-за чего не раз попадала в неприятные ситуации. После общения с психологом она научилась не искать совпадения с загаданным, а верить в чудеса, но самой предпринимать активные действия. Недавно женщина вышла замуж и счастлива.

У ивановцев сбываются мечты, загаданные под бой курантовЗагадывать желания полезно даже с точки зрения психологии.

Знать меру при загадывании желаний советует и ивановский юрист Валентина Торгова. На одну из встреч Нового года ее семью пригласили друзья, которые придерживались одной необычной традиции. «Мы об этом слышали и раньше: когда люди жгут записки с желаниями под бой курантов и пьют шампанское с пеплом, но считали, что это скорее шуточный вариант. Однако у знакомых столкнулись с просто безумной одержимостью», – вспоминает юрист.

Из-за того, что гостей было много, хорошенько сгореть записки не успели, и в бокалах плавал не пепел, а куски обгорелой бумаги. При этом хозяева квартиры всерьез настаивали на том, что эту бумагу нужно проглотить, иначе ничего не сбудется. Не желая расстраивать авторов идеи, гости – и дети в том числе – честно пытались это сделать. В результате все давились, но жевали обгорелые бумажки, и минуты волшебства превратились в заминку, после которой была долгая пауза непонимания.

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

По словам Валентины Торговой, кто-то из гостей пошутил тогда, что хозяева решили таким образом избавиться от гостей, на что глава семьи на полном серьезе заметил, что они еще не знают их рождественских традиций. Одна из них, например, – в любую погоду, совсем как в сказке нашего детства «Морозко», ехать в лес и, пробравшись в самую глубь, сидеть под елкой и загадывать желание. Кто дольше всех просидит в сугробе, желание того и сбудется, уверены члены этой семьи.

Встретила мужа, вызвав скорую помощь

Верят в чудеса и создают волшебные фотозоны для загадывания желаний и во многих ивановских вузах и школах. Например, это стало доброй традицией в ИвГМА, где каждый год студенты академии просят Деда Мороза и Снегурочку об успешной сдаче сессии.

Ребята рассказали «ИГ», что пожелания об оценках «хорошо» и «отлично» сбываются, если сделать памятное фото с волшебниками в стенах вуза. А одна из студенток три года просила у медицинского Деда Мороза хорошего парня и накануне четвертого Нового года его встретила. Она уверена, что помогло именно желание, загаданное в родном вузе.

Как нам удалось выяснить, большинство ивановцев загадывают желание под бой курантов с закрытыми глазами, но не все отслеживают, сбываются ли они. В веселой компании эти просьбы мигом забываются, словно растворившись в веселых пузырьках шампанского. Другие признаются, что в самый ответственный момент у них всё вылетает из головы: быстро придумать серьезную просьбу не получается…

Учитель из Кинешмы Ольга Варенцова вообще уверена, что Новый год как праздник стоит запретить, оставив только зимние каникулы: уж очень все становятся возбужденными – куда-то спешат, все раскупают, попадают в истории. При этом она сама встретила своего будущего мужа именно в новогоднюю ночь, когда, оставшись одна, бродила по улицам родного города и мечтала встретить любимого (на это она надеялась много лет).

«Я поскользнулась и сломала ногу – скорая помощь увезла меня в больницу. Мой будущий муж оказался фельдшером в этой бригаде. Он оказал первую помощь, а прощаясь в больнице, предложил встретиться на Рождество. С тех пор эти два праздника – наши любимые, мы именно их считаем датой создания нашей семьи», – призналась Ольга.

Читайте также  Иван Дятлов из Ивановской области победил в суперфинале белорусского шоу "Фактор.by"

Коллективные эмоции людей творят чудеса

Жительница Иванова Наталья Семёнова шутит, что вытянула себе мужа… из-под подушки и загадала на Новый год сына. Она вспоминает, что главное чудо в ее жизни случилось 18 лет назад. Тогда женщина, встречая праздник, загадала простое женское желание – родить сына. Она прожевала и проглотила записку с такой просьбой.

И всё бы ничего, но у нее даже мужа на тот момент не было. На Рождество девушка гадала с подружками – написала мужские имена, пришедшие ей в голову, и убрала под подушку. Утром, не глядя, вытащила имя своего будущего мужа, а познакомилась с ним спустя месяц – он оказался соседом по лестничной площадке. Несложно догадаться, что вскоре у Натальи родился и сын…

Ивановский астролог и изотерик Иван Видящий на вопрос, стоит ли загадывать желания в новогоднюю и рождественскую ночь, отвечает утвердительно: «В момент смены года миллионы людей на планете, сотни тысяч человек именно в нашем часовом поясе бодрствуют и находятся в особом взволнованном настроении, ожидая момента икс. Эмоции людей, их коллективная вера, одновременно устремленная в одном направлении, являются огромной силой и творят чудеса».

Помощь в исполнении новогодних желаний, уверяет Иван Видящий, идет и из космоса: смена временного цикла запускает новый виток жизни – в этот момент есть возможность чуть скорректировать программы будущего, загадав желание.

По мнению специалиста, правила хорошего желания просты: оно должно идти из сердца, быть позитивным и не нести вреда другим. Астролог предполагает, что в минувшем году самым популярным желанием ивановцев, как и жителей всей нашей страны, стало одно самое важное – мечта о мире. А уже в наступившем году мы узнаем, сбудется ли оно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here