«Уровень смертности на дорогах Ивановской области в этом году вырос»

Начальник УГИБДД Роман Головкин

В регионе снижается количество ДТП и раненых относительно 2018 года. Однако уровень смертности в ававриях за 10 месяцев несколько возрос: число погибших увеличилось на восемь человек, сообщил на заседании регионального правительства начальник управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области Роман Головкин. В 900 дорожно-транспортных происшествиях погибло 72 человека и ранено 1156 (снижение на 14,6%).

Уменьшается количество аварий с участием детей, нетрезвых водителей и пешеходов. В 2,5 раза сократилось число особо аварийных участков, на 32% – происшествий по сопутствующим дорожным условиям.

Почти половина зарегистрированных в регионе ДТП с пострадавшими произошла в Иванове. Здесь при общем снижении количества аварий на 17% и раненых в них людей на 20%, число жертв возросло в два раза.

Наиболее действенными мероприятиями УГИБДД считает обустройство переходов островками безопасности с противотаранными устройствами и направленным освещением; нанесение дорожной разметки из термопластичных материалов, в том числе желтого цвета, который более заметен на дороге; установку осевых барьерных, перильных и тросовых ограждений, снижающих количество лобовых столкновений и исключающих выход пешехода на проезжую часть в неустановленном месте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here