Юрий Лещев из 140 боев, проведённых на ринге, в 126 выходил победителем.
Ушел из жизни первый в Ивановкой области мастер спорта международного класса по боксу, тренер чемпиона мира по боксу среди профессионалов Орешкина

Департамент спорта Ивановской области с прискорбием сообщает о кончине первого в регионе мастера спорта международного класса по боксу, чемпиона СССР Юрия Лещева. Он скончался в четверг, 26 декабря, на 78-м году жизни.

Юрий Иванович Лещев родился в 1942 году в Ильинском районе Ивановской области. Победитель международных турниров в Дании, ГДР, Мексике, спартакиад народов России, чемпионатов физкультурно-спортивного общества «Динамо». За выдающиеся спортивные достижения удостоен почётного звания «Мастер спорта СССР международного класса». Из 140 боев, проведённых на ринге, в 126 выходил победителем.

После завершения карьеры спортсмена занялся тренерской деятельностью, работал тренером в ивановской спортивной школе олимпийского резерва №7. Подготовил ряд титулованных боксёров. Один из самых известных его воспитанников — мастер спорта международного класса Андрей Орешкин, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов СССР, обладатель Кубка СССР, чемпион мира по боксу среди профессионалов. Кроме него, Юрий Иванович подготовил мастеров спорта, чемпионов ВЦСПС, победителей и призеров российских чемпионатов Олега Касаткина, Михаила Сизова, Николая и Павла Галочкиных, Юрия Борисова.

Департамент спорта Ивановской области и ИРСОО «Федерация бокса Ивановской области» выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Юрия Ивановича Лещева.

Источник

Читайте также  "Т Плюс" вложит в теплоснабжение Иванова 7 млрд рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here