Как проинформировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, объем авиаперевозок уже превысил общий уровень 2018 года, когда услугами аэропорта «Иваново» воспользовались 24240 человек.

«Наблюдается стабильная динамика роста авиаперевозок в регионе, которая обусловлена увеличением количества рейсов на направлении «Иваново – Санкт-Петербург», открытием двух еженедельных рейсов «Иваново – Анапа» и дополнительного рейса «Иваново – Сочи»». Общее количество перевезенных пассажиров по итогам года должно увеличиться до 30 тысяч человек», – отметил глава дорожно-транспортного ведомства региона.

«Иваново – Санкт-Петербург» стало самым востребованным авианаправлением у жителей региона. Как сообщил генеральный директор аэропорта «Иваново» Николай Субботин, объем перевозок на данном направлении превысил показатель 2018 года почти на 50%. «Всего в прошлом году по маршруту «Иваново – Санкт-Петербург» перевезено 10529 человек, тогда как сейчас – уже 15767 пассажиров. Среди «южных» направлений традиционно пользуются популярностью рейсы по маршруту «Иваново-Сочи», где уже перевезено 4433 человека. Пользуются большим спросом рейсы «Иваново-Анапа», 90% билетов на которые были раскуплены в конце мая. С учетом востребованности авиаперевозок в регионе, сейчас рассматриваются варианты привлечения в следующем году для полетов более вместительных воздушных судов», – проинформировал Николай Субботин.

Напомним, ранее Росавиация утвердила перечень субсидируемых маршрутов на текущий год. Летние рейсы в Анапу и Сочи и ежедневные рейсы в Санкт-Петербург получили федеральную и региональную субсидии. Также с 30 мая осуществляется авиасообщение с Симферополем, сообщает правительство региона.

Источник

Читайте также  "У каждого разума свой закон..."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here