И на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось число несовершеннолетних, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Такие данные приводятся на официальном сайте российской Госавтоинспекции.

В 2019 году в Ивановской области с января по сентябрь произошло 118 ДТП, в которых пострадал 131 ребенок до 18 лет, трое погибло. За тот же период 2018 года произошло 145 ДТП, пострадало 165 человек, погибших также трое.

Наибольшее количество ДТП, в которых травмы получают дети, приходится на время школьных каникул. Так, в 2018 году за первые пять месяцев (с января по май) произошло 50 ДТП, а за три летних месяца – 73. В 2019 году статистические показатели уже не такие тревожные: 54 ДТП с января по март и 48 – в летние месяцы. По мнению руководителя пресс-службы регионального УГИБДД Алексея Тихонова, количество ДТП снижается благодаря серьезной профилактической работе, которую сотрудники управления ведут в школах: они читают лекции, проводят беседы с детьми и родителями. В Ивановской области в каждые школьные каникулы проходит акция «Внимание – дети», в рамках которой инспекторы проводят массовые рейды по выявлению и профилактике нарушений по перевозке детей, выявляют случаи нарушения ПДД подростками.

Очередная акция «Внимание – дети!» стартовала в преддверии осенних каникул, которые начнутся 28 октября. Она продлится до 12 ноября.

Источник

Читайте также  Национальный проект «Образование».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here