За пять лет фермеры региона увеличили объём производства сельхозпродукции более чем на 40%.

За пять лет фермеры региона увеличили объём производства сельхозпродукции более чем на 40%

Фото: avangardz.ru

Делегация Ивановской области приняла участие в работе XXXI съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). Мероприятие прошло в Москве, его участниками стали более 700 человек из 70 регионов России.

Пленарное заседание съезда открыл Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Глава аграрного ведомства отметил возрастающую роль фермерства в российском АПК, рассказал о мерах господдержки малых форм хозяйствования и развитии сельских территорий. Дмитрий Патрушев зачитал приветственный адрес Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. По словам премьер-министра, сегодня развитие малых форм хозяйствования – один из приоритетов государственной политики, правительство продолжит уделять большое внимание развитию фермерства, созданию благоприятных условий жизни на селе. «Для этого и дальше необходимо совершенствовать инструменты государственной поддержки аграриев, снижать административные барьеры для предпринимателей. И конечно, эта деятельность должна вестись при непосредственном участии АККОР – организации, которая лучше других знает о проблемах и пожеланиях фермеров», — сказано в приветствии.

В Ивановской области на протяжении нескольких лет отмечен рост объемов производства сельскохозяйственной продукции и интенсивный темп развития в малых формах хозяйствования АПК. За последние пять лет фермеры увеличили объем производства более чем на 40%.

По итогам 2019 года увеличилось поголовье крупного рогатого скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах на 1,8 тыс. голов и составило почти 9 тыс. голов, в том числе свыше 3,8 тыс. голов коров. Численность поголовья коров в фермерских хозяйствах составляет 15% от общего количества в хозяйствах всех категорий. Валовой надой молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах увеличился более чем на 2 тыс. тонн и в 2019 году составил более 11,5 тыс. тонн. Таким образом, 7,5% молока, произведенного в регионе, получено в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Читайте также  Ивановский адвокат Михаил Смирнов сорвался со скалы на Эльбрусе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here