40-летний житель облцентра признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК РФ)

Будучи заправщиком на одной из городских АГЗС, оборудование, предназначенное только для заправки автомобильных газовых баллонов, мужчина использовал для заправки бытовых газовых баллонов. Это привело к утечке газа через вентиль с последующим воспламенением (взрывом газовоздушных смесей). 44-летний житель Иванова, машину которого заправляли с нарушением правил, получил термический ожог и понес материальный ущерб: его автомобиль, в котором находились баллоны, был поврежден.

Доказательства, собранные Ленинским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК РФ по Ивановской области, суд признал достаточными для вынесения приговора. Подсудимому назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кстати, безрассудный заправщик ранее уже был судим, но за преступление другого рода – связанное с незаконным оборотом наркотиков.

 

Источник

Читайте также  Программа комплексного развития сельских территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here