Заволжский тренер не сможет готовить своего ученика к первенству Европы
В октябре Алексей Мамонтов выступит на своем дебютном первенстве Европы.

Алексей Мамонтов выступит на главном континентальном старте по тяжелой атлетике среди юниоров. Такого права атлеты Ивановской области в этом виде спорта добиваются впервые в постсоветской истории.

Сейчас трехкратный победитель первенств России находится на сборах в Сочи. Личный тренер Алексея, Вадим Дунаев оказался в числе четырех наставников из регионов, которым также разрешили участвовать в подготовке тяжелоатлетов. В частности, он курировал своего подопечного на предыдущих сборах в Кисловодске. Однако поехать в Сочи Вадим Борисович не смог. Не примет он участия и в заключительном перед первенством Европы сборе в подмосковном Чехове.

Тренер и его звездный ученик стали заложниками ситуации: Алексей Мамонтов на соревнованиях выступает за Москву, Вадим же Дунаев работает тренером Заволжской спортшколы и формально вообще не должен его тренировать. Также он не может надолго оставлять своих учеников в спортшколе (тяжелой атлетике в учреждении обучают всего два тренера). Сборы же длятся два месяца. «К тому же сейчас у нас как раз идет набор новых спортсменов – ими тоже надо заниматься. Но и Алексея хотелось бы поддержать личным присутствием, тем более, что российская федерация предоставила такую возможность», – сетует тренер.

Тем не менее, по словам Вадима Борисова, сейчас Алексей Мамонтов набрал хорошую форму. На первенстве Европы в Румынии он способен показать в сумме 310 килограммов, что должно хватить для попадания на пьедестал почета.

Источник

Читайте также  Экспорт из Ивановской области вырос более чем в 1,5 раза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here