10 проектов общественников из Ивановской области поддержал Фонд президентских грантов
Один из проектов фонда «Ива» 2022 года — новое зеленое пространство Ива-сквер в Иванове.

Средства пойдут на реабилитацию участников СВО, помощь переселенцам из ДНР и ЛНР, занятия для людей с нарушением психики, озеленение Иванова, развитие спорта и краеведческие проекты.

Десять проектов общественников из Ивановской области поддержал Фонд президентских грантов в 2023 году. Суммы грантов варьируются в пределах от 282 тысяч до 3,8 млн рублей, сообщает Известно.ру.

Лидер по размеру гранта ивановский благотворительный фонд “Дом надежды”: около 3,8 млн рублей пойдет на организацию центра дневной занятости для людей с психическими расстройствами. Работники фонда организуют занятия по вокалу, танцам, театральному мастерству, рукоделию и компьютерной грамотности для жителей Ивановской области с нарушениями психики. 

Второй крупный грант размером около 3 млн рублей получила Ивановская организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Средства пойдут на обучение пожилых людей скандинавской ходьбе.

1,3 млн рублей получил Союз десантников Ивановской области на реабилитацию участников СВО и их семей. В течение года с ними будут работать психологи и врачи.

Психолого-логопедический центр “Развитие+” организует встречи с психологами для переселенцев из ДНР и ЛНР, которые испытывают стресс на новом месте жительства. Объем гранта – полмиллиона рублей.

Полмиллиона рублей сможет потратить благотворительный фонд “Ива” на проект “Цветущий город”. Ивановцы смогут послушать лекции по ландшафтному дизайну и поучаствовать в конкурсе по лучшему оформлению участков для школ, детских садов, ТОСов, жителей и организаций.

Ивановская АНО “Арт-позитив” потратит около одного миллиона на досугово-ремесленный центр “Возрождаем лухские традиции”. Дети от 7 до 13 лет смогут поучаствовать в занятиях по керамическому ремеслу.

Федерация регби Ивановской области получила чуть более 800 тысяч рублей на развитие тэг-регби в школах-интернатах и коррекционных школах региона.

Читайте также  Проекты-победители "Местных инициатив" в Ивановской области получат почти по 900 тысяч рублей

Федерация каратэ Ивановской области планирует организовать тренировки для людей с нарушением слуха в возрасте от 6 до 37 лет. Три тренера проведут тренировки и несколько соревнований.

Фонд “Серебряное поколение” потратит около одного миллиона рублей на семинары для пожилых людей Иванова, Кинешмы и Кохмы по профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и правильному питанию.

Южская организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов получила 282 тысячи рублей на экскурсии по вотчинным местам Дмитрия Пожарского в Южском районе, посещение экспозиций «Дмитрий Пожарский – национальный герой России» в Суздале и экскурсии «Смутное время на карте столицы» в Москве.

Всего грантовую поддержку получили 1845 проектов из регионов России на общую сумму 4,3 млрд рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here