Коммунальщики Ивановской области справились с авариями в морозы в нормативные сроки

В период аномальных морозов в Ивановской области произошли несколько аварий, в результате которых жители оставались без тепла, горячей и холодной воды. Большинство из них удалось устранить в день возникновения.

Коммунальщики смогли быстро устранить аварии устранить аварии на сетях в Ивановской области в период аномальных морозов. Отключения на теплотрассах и источниках теплоснабжения устранялись в нормативные сроки, сообщает пресс-служба департамента ЖКХ Ивановской области.

3 января в районе дома №1 по ул. Куконковых города Иваново произошел прорыв трубопровода АО «Ивгортеплоэнерго», что затронуло 19 многоквартирных домов. Повреждение полностью устранили в течение нескольких часов.

В ночь с 3 на 4 января произошла аварийная ситуация на двух скважинах подъема воды в микрорайоне Красные Сосенки в Тейкове. Оперативно была восстановлена работа одной из скважин, а вечером 4 января в штатном режиме заработала станция второго подъёма воды.

Также устранена авария на магистральном трубопроводе у дома №4 по улице Молодежная в Тейкове.

Вечером 7 января в микрорайоне Красные Сосенки еще одна авария – прорыв трубопровода. Аварийный участок трубопровода удалось заменить 12 января, но теплоснабжение домов фактически не прерывалось. «Подачу тепла в дома приостанавливали только в дни проведения ремонтных работ на срок не более 4-х часов», – сообщает пресс-служба.

В ночь на 6 января в поселке Савино произошел сбой в работе основного котла в котельной ООО «Теплопром». Его работа восстановлена к вечеру того же дня, на период устранения аварии в работу был запущен резервный котел.

7 января из-за промерзания грунта на территории складов АО «Железобетон» в Иванове без воды остался дом 37 на ул. 13-я Березниковская, д. 37. На время работ «Водоканал» организовал регулярный подвоз воды жителям.

8 января в связи с прорывом магистрального трубопровода тепловой сети приостановлена работа котельной в микрорайоне «Машиностроитель» в Родниках. Аварию удалось устранить в тот же день.

Читайте также  В Плёс прилетит обновленный "Метеор"

10 января крупная авария на теплосетях произошла в Иванове на ул. Кирякиных. Отключение коснулось 24 многоквартирных домов, средней школы №66, детского сада №164 и 20 коммерческих объектов. Теплоснабжение и горячее водоснабжение удалось восстановить в тот же день.

«Мониторинг теплоснабжения жилых и социальных объектов в муниципальных образованиях ведется в круглосуточном режиме», – сообщает департамент.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here