99 многоквартирных домов исключены из программы капремонта в Ивановской области

Платежи за капремонт в Ивановской области продолжают перечислять жители более 7000 многоквартирных домов. В 2022 году ремонт должен был пройти в 385 домах региона, но региональная программа пока выполнена на 54,8%.

В региональной программе капительного ремонта вновь появились изменения. Власти исключили из неё еще 99 домов, ремонт которых нецелесообразен из-за большого процента износа или высокой стоимости работ, сообщает Известно.ру.

Мониторинг показал, что у 21 многоквартирного дома износ конструкций превышает 70%. Среди них шесть домов в Иванове, по три – в Кинешме, Шуйском и Юрьевецком районах, по одному – в Шуе, Вичуге, Кохме, Комсомольском, Вичугском и Заволжском районах.

В 60 многоэтажках стоимость необходимых работ выше установленной на областном уровне. В Иванове таких домов 18, в Шуе – 14, Родниковском районе – 11, Гаврилово-Посадском районе – 5, Вичугском, Фурмановском, Южском и Юрьевецком районах – по 2, в Кинешме, Тейкове, Кинешемском и Комсомольском районах – по одному.

14 домов власти исключили после того, как они получили статус аварийных и подлежащих сносу.

Платежи за капремонт в Ивановской области продолжают перечислять жители более 7000 многоквартирных домов. По итогам 9 месяцев 2022 собираемость взносов составляет 93,14%. Должники получили иски более чем на 35 млн рублей, по большинству из них уже есть судебные решения о взыскании.

Согласно плану, в 2022 году ремонт должен был пройти в 385 домах региона, но пока он завершен лишь на 211 объектах, работы продолжаются еще на 40. «На сегодняшний день процент исполнения региональной программы составляет 54,8», — пишет Известно.ру.

За все время действия программы капремонта с 2015 года фонд отремонтировал 2427 многоквартирных домов в Ивановской области.

Читайте также  Семейные фермы в Ивановской области получат гранты на покупку сельхозтехники и животных

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here