Ажиотажного спроса и дефицита товаров в Иванове нет.

Ажиотажного спроса и дефицита товаров в Иванове нет

Фото: chastnik.ru

Об этом заявили в городском управлении экономического развития и торговли

На сегодняшний день в ивановских магазинах не наблюдается ажиотажного спроса и дефицита товаров. Об этом сообщили в городском управлении экономического развития и торговли.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой с 18 марта в ежедневном режиме проводится мониторинг наличия товаров в магазинах «Магнит», «Пятерочка», «Высшая лига», «Лента», «Торговая Лига», «Дикси», «Как раз», «Риат» и отделениях Почты России. Сотрудники мэрии проверяют наличие товаров длительного хранения, на которые в последнее время увеличился спрос: гречка, пшено, рис, сахар, макаронные изделия, консервы и другие.

«По результатам обследований на сегодняшний день ситуация на потребительском рынке города Иванова в целом стабильная, ажиотажного спроса нет, присутствует достаточный ассортимент продуктов, дефицита товаров не наблюдается, – рассказали в управлении экономического развития и торговли. – Торговые сети уже предприняли меры по увеличению товарных запасов, исходя из текущих темпов продаж, товар подвозится ежедневно, обеспечивается оперативная выкладка товаров».

Кроме того, два раза в неделю проводится мониторинг цен на социально-значимые товары. Информация о динамике цен оперативно передается в Департамент экономического развития и торговли Ивановской области. «Говоря о ценовой ситуации, резких скачков цен в настоящий момент не наблюдается», – заверили в структурном подразделении мэрии.

Источник

Читайте также  41 новый школьный автобус "приехал" в Ивановскую область

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here