Конькову по-прежнему отказывают в свидании с родными

Бывший губернатор Ивановской области попал в больницу в критическом состоянии

Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков, арестованный в мае прошлого года по делу о коррупции, в очередной раз с приступом диабета попал в больницу при СИЗО “Матросская тишина”. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката подозреваемого Анну Коткову.

Впервые Коньков попал в больницу в сентябре прошлого года. Тогда врачам удалось стабилизировать его состояние, но из-за постоянного стресса оно снова ухудшилось.

“Павел Алексеевич в очередной раз попал в больницу при “Матросской Тишине”, состояние у него критическое, очень высокий сахар, у него инсулинозависимый диабет. Лечение он получает, дозы лекарств увеличены вдвое”, – сказала собеседница агентства.

По ее словам, защита неоднократно пыталась обжаловать его арест в связи с состоянием здоровья, настаивая на домашнем аресте под поручительство двух депутатов Госдумы. Однако суд счел это невозможным. “Я обратилась везде, где только можно: к уполномоченному по правам человека при президенте, в Общественный совет при УФСИН, в Минздрав, в СК к [Александру] Бастрыкину, в генпрокуратуру к [Юрию] Чайке. Ответы пока пришли только от уполномоченного и из Общественного совета, пишут, что не вправе вмешиваться в ход следствия”, – рассказала Коткова.

Она подчеркнула, что Конькову по-прежнему отказывают в свидании с родными. С мая прошлого года он не видел ни супругу, ни детей. Своей вины бывший губернатор не признает.

Экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова хотят выпустить под домашний арест или подписку о невыезде

Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков госпитализирован в СИЗО из-за серьезных проблем со здоровьем

Стало известно, как обстоят дела у экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова в камере «Матросской Тишины» (видео)

Читайте также  Где в Ивановской области самые дорогие платежки за ЖКХ?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here