Решается вопрос о привлечении родителей мальчугана к административной ответственности

Полиция в Иванове нашла пропавшего четыре дня назад четырехлетнего мальчика веселым среди пивных банок и россыпи пузырьков из-под спиртовой настойки
Полиция в Иванове нашла пропавшего четыре дня назад четырехлетнего мальчика веселым среди пивных банок и россыпи пузырьков из-под спиртовой настойки
Полиция в Иванове нашла пропавшего четыре дня назад четырехлетнего мальчика веселым среди пивных банок и россыпи пузырьков из-под спиртовой настойки

Утром 10 января сотрудники полиции выясняли судьбу четырехлетнего мальчугана. Как рассказали в УМВД по Ивановской области, четыре дня мальчика никто не видел. Он не пришел в сад и у бабушки его не было. Длительным отсутствием ребенка, которого раньше видели каждый день, озаботились соседи из квартиры напротив. Туда четырех летний мальчуган наведывался часто. Ему там были рады и всегда были готовы накормить.

– Бывало, слышу стучат в дверь, – рассказывает молодая невысокая и худощавая девушка. – Смотрю в глазок, а там никого не видать. Дверь открываю – соседский мальчик стоит – маленький еще совсем и в глазок его пока не разглядеть.

Семья мальчика – мать, отец и сводный, по матери, брат, когда-то стояла на учете в полиции, как неблагополучная. Родители злоупотребляли алкоголем, но мать в итоге с выпивкой завязала.

С утра в квартиру, где живет мальчик приезжали сотрудники полицейского дознания. Двадцатилетний сводный брат ребенка является фигурантом в парочке уголовных дел о мелких кражах. Полицейским дверь никто не открыл и ближе к обеду тревогу забили уже соседи.

Искали мальчика с десяток полицейских и жилище, где мог находиться ребенок, взяли в настоящую осаду.

Пытливо заглядывая в замочную скважину и всматриваясь в зашторенные окна полицейские и сочувствующие пытались понять, наличествует ли в запертой и не желающей отзываться квартире жизнь.

Спустя три часа ожидания дверь, наконец, отворилась и стражей порядка встретил хозяин жилища. Он совершенно ничего не соображал от пьянства.

Тут же появился из глубины квартиры мальчишка. На ногах теплые носочки. Худенький, но, вроде, не напуганный и даже, похоже, веселый. Так счастливо найденного мальчишку проводили к соседям, где он тут же получил большое яблоко.

Читайте также  Подарки клиентам «Ростелекома» в новой онлайн-игре «Тройная удача»

Квартира выглядит так, как будто пить здесь начали лишь на днях, а до этого вели совершенно трезвый образ жизни. Сносно обставленное жилище, много детских игрушек, не пропитый еще ж/к телевизор. О мощи и глубине запоя свидетельствуют десятки пивных банок и россыпи пузырьков из-под спиртовой настойки, да внешний вид главы семейства – классический образец сугубо пьющего человека.

– Я же первого числа его видела, – удивляется молоденькая соседка, – полная сумка продуктов и внутри ни одной бутылочки…

Посреди пропахшей спиртным комнаты – пластиковое ведро. Туда запившие обитатели квартиры опорожняли свои натруженные и уже не принимающие спиртного желудки. На кухне что-то дымится… Полицейская «операция» по извлечению мальчика из пьяной квартиры была проведена очень и очень вовремя. Сейчас решается вопрос о привлечении родителей мальчугана к административной ответственности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here