Дамы, раскладывавшие героин по закладкам в Иванове, при задержании заявили, что понятия не имеют, что прячут.

Дамы, раскладывавшие героин по закладкам в Иванове, при задержании заявили, что понятия не имеют, что прячут

Фото: chastnik.ru

В ходе досмотра у них обнаружено и изъято 50 свертков с порошкообразным веществом

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ивановской области совместно с оперативниками ОМВД России по Октябрьскому району города Иваново задержали подозреваемых в сбыте наркотического средства – героин. Фигурантки реализовывали героиновые дозы бесконтактным способом – через тайники-закладки.

Двух женщин – уроженок ближнего зарубежья 1997 и 1994 года рождения оперативники взяли с поличным на одной из улиц города Иваново. В ходе досмотра у них обнаружено и изъято 50 свертков с порошкообразным веществом. Согласно справке об исследовании в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Ивановской области, изъятым веществом является героин общей массой 97,89 грамма.

Сами задержанные утверждают, что они не знали, что в свертках находится наркотик. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные производства, сбыт или пересылка наркотических средств). Одна фигурантка арестована, в отношении второй – решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сбытчикам наркотиков грозит до 20-ти лет лишения свободы, уточнили в УМВД по Ивановской области.

Источник

Читайте также  В высокий сезон выручку ивановскомй общепиту помогают поднять туристы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here