День голосования по поправкам в Конституцию будет оплачиваемым выходным.

День голосования по поправкам в Конституцию будет оплачиваемым выходным

Фото: privolzhskaya-nov.ru

День голосования по поправкам в Конституцию, 22 апреля, будет оплачиваемым выходным для работников, получающих оклад, заявил член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

«Просто будет лишний выходной в этом месяце, и тот, кто на окладе находится, тот и не почувствует этого. Почувствует только один выходной день дополнительно. С этой точки зрения это, конечно, оплачиваемый день, юридически — оплачиваемый, то есть никто не заставит брать этот день за свой счет»,— сказал господин Шмаков «РИА Новости» . Он пояснил, что речь идет не о дополнительной оплате, а о том, что из зарплаты не будет вычета за выходной в день голосования.

При этом глава ФНПР сообщил, что те граждане, которые работают сдельно, за этот день зарплату не получат.

Об отношении россиян к объявлению 22 апреля (среда) выходным днем для голосования узнал фонд «Общественное мнение» (ФОМ). По данным опроса, 68% граждан положительно отнеслись к выбранному дню, 13% — отрицательно, сообщает РБК . О готовности прийти на участки заявило 64% респондентов, однако совершенно точно проголосовать планирует 31%, еще 20% заявляет, что вероятнее всего примут участие. О нежелании участвовать в голосовании сообщило 25% россиян, из них 13% совершенно точно не собирается участвовать.

Напомним, внести изменения в Конституцию предложил президент Владимир Путин 15 января в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию. Для проработки поправок была создана рабочая группа. Голосование состоится 22 апреля.

Источник

Читайте также  Мариупольский Василий Тёркин родом из Вичуги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here