Под селом Осановец Гаврилово-Посадского района 17 июля прошел 13-й областной День поля.

В этом году областной день поля, на котором обычно подводятся первые итоги сельскохозяйственных работ, прошел в новом формате. Кроме ставших привычными выставки новой сельскохозяйственной техники и соревнований «Трактор-шоу» на фигурное вождение колесных машин, прямо в поле, в большом шатре, состоялась деловая сессия московского института молока «Бочаров и компания». Здесь прозвучали доклады по современным технологиям в животноводстве. Гостями Дня поля стали представители всех районов области, а также гости из соседних областей и архангельского региона.

Выставка сельскохозяйственной техники отечественных машиностроительных заводов и зарубежных фирм была проведена с акцентом на применение новых технологий в заготовке кормов. К примеру, впервые в области была продемонстрирована закладка зеленой массы в так называемых курганах.

Основу сельскохозяйственного парка новой техники предоставил племзавод имени Дзержинского. Но была представлена и грузовая «телега» по закладке зеленой массы австрийской фирмы «Fottinger», вызвавшая большой интерес участников Дня поля. Мощный импортный трактор тащил по клеверному участку косилку, из которой зеленая масса загружалась прямо в грузовую платфрму.

Все время на выставке звучали русский и украинские народные песни в исполнении фольклорных коллективов. Дождя на этот раз не было. На Дне поля участников и гостей приветствовал директор регионального департамента сельского хозяйства Денис Черкесов.

Источник

Читайте также  Четвертая волна коронавируса превратилась в "девятый вал"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here