Футболисты Александр Кокорин и и Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл этапированы в колонию №4 в Белгородской области — там футболисты проведут остаток срока наказания, назначенного судом. Поклонники надеются, что спортсмены попадут под УДО и вскоре окажутся на свободе, но заранее говорить об этом как о факте состоявшемся нельзя. 

Кокорин и Мамаев, напомним, стали участниками двух драк в Москве в октябре прошлого года. Футболистов судили по статьям о хулиганстве и нанесении побоев. Никто не верил, что известных спортсменов в итоге посадят в тюрьму, но правосудию, как оказалось, все рано на степень публичности того, кто нарушает закон.

Какой срок получили Кокорин и Мамаев по решению суда — была апелляция или нет

Кокорин и Мамаев - была апелляция или нет. Какой срок получили и когда окажутся на свободе, в какой колонии и как сидят, подробности

По приговору, а суд признал футболистов и их товарищей виновных по инкриминируемым статьям, сидеть Мамаеву и Александру Потасовицкому предстоит год и пять месяцев, а братьям Кокориным год и шесть месяцев. При этом большую часть срока спортсмены уже провели в СИЗО, где один день пребывания считается за полтора тюремных.

Под арестом Кокорин, Мамаев, Протасовицкий и Кокорин-младший находились с октября 2019 — то есть, более полугода. А значит в колонии им сидеть осталось совсем немного.

По данным адвокатов, апелляции на приговор суда были поданы и рассмотрены в судебном порядке — никаких изменений в приговор апелляционный суд не внес, хотя и признал некоторое несправедливое отношение к футболистам и возможную ошибку в предъявленных им обвинениях.

Таким образом, на оспаривание приговора спортсмены потеряли надежду — осталось дождаться времени, когда можно будет подавать заявление на УДО.

В какую колонию попали Кокорин и Мамаев и сколько будут сидеть

По «двойному» тарифу, как уже говорилось выше, футболисты уже отсидели большую часть срока, а потому выйдут на свободу уже в 2019 году. Даже если условно-досрочное освобождение им и не будет светить, то дома Мамаев окажется уже в ноябре 2019, а Кокорин — в декабре соответственно.

Читайте также  Почта России вводит дополнительные меры.

Футболисты и брат Кокорина попали в колонию в Белгородской области. Куда этапировали Протасовицкого, или спортсмен и вовсе решил остаться на отбывание срока в «Бутырке» — пока остается неизвестным.

Белгородская область была выбрана не случайно — колония находится недалеко от города, в котором живут родители Кокорина. Зачастую именно близость к месту проживания или прописки и является решающим фактором при этапировании заключенного на отбывание срока наказания.

Почему в данном случае не были учтены интересы Мамаева — не понятно. Возможно, друзья очень просили назначить им одно место дислокации.

Колония общего режима, а потому товарищи,  не факт, что смогут тесно общаться во время «отсидки» — они могут попасть в разные отряды и пересекаться будут только изредка.Кокорин и Мамаев - была апелляция или нет. Какой срок получили и когда окажутся на свободе, в какой колонии и как сидят, подробности

Первые дни Кокорина и Мамаева в колонии — что о них известно, новости

Как пишет «Газета.ру«, в колонию заключенные прибыли 10 июля — одну или две недели они проведут в «карантинном» режиме во избежание эпидемиологической ситуации в учреждении закрытого типа. Сидят «карантинные» в одной камере, не встречаясь с другими заключенными — нескольких недель должно хватить для проявления любого вида инфекций и для лечения таковых.

После, как уже говорилось выше, пройдет распределение по отрядам — попадут ли футболисты в один отряд, пока остается только гадать.

Отряд в колонии состоит из 150-200 человек, которым выделяется отдельное общежитие. У заключенных есть отдельная комната для личных вещей, раздевалка, столовая, комната для культурного досуга и проведения разного рода мероприятий. Также есть столы для свободного времяпровождения и телевизор. Возле общежития есть зона для прогулок, куда выходить можно без контроля надзирателей.

Чем будет заниматься Кокорин — пока не известно. Многие переживают за футболиста, у которого еще в СИЗО воспалилась старая травма ноги. Мамаев же собирается собрать команду из любителей и стать тренером для своих «побратимов». Таким образом спортсмен, который не планирует заканчивать спортивную карьеру, собирается поддерживать себя в нормальной физической форме и на высоком моральном подъеме.

Читайте также  Коронавирус на 27 октября.

О том, как проходят дни и ночи у заключенных футболистов, общество в будущем частично будут информировать их адвокаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here