Дорога от Палеха до Нижегородской области отремонтирована на 70%

На дорогах от Иванова до Кинешмы и от Иванова до Тейкова работы начались в конце прошлой недели.

Как проинформировал руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук, всего на участке от Палеха до границы с Нижегородской областью в настоящее время отремонтировано 37 км асфальтобетонного покрытия. «Выполнение на объекте составляет 70% от плана. До конца сентября ремонт дороги планируем завершить», – уточнил он.

Напомним, более 52 км дороги от Палеха до границы с Нижегородской областью отремонтируют в рамках подписанного главами Ивановской и Нижегородской областей соглашения о сотрудничестве в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В прошлом году в Ивановской области приведена в нормативное состояние автомобильная дорога от Иванова до Палеха, которая является частью трассы на Нижний Новгород. С учетом начавшейся реконструкции ул. Ивановской в Кохме в текущем году вся трасса от Иванова до Нижегородской области будет соответствовать современным стандартам.

Кроме того, как сообщил глава дорожно-транспортного ведомства, начался ремонт дороги от Иванова до Кинешмы. В настоящее время ведется фрезерование старого асфальтобетонного покрытия на участке Родники-Кинешма. «На этой неделе планируем начать ремонт на участке в районе железнодорожного переезда у населенного пункта Михалево Ивановского района на дороге Иваново-Тейково», – сказал Дмитрий Вавринчук.

Дополнительные средства федерального бюджета в объеме 853 миллиона рублей в том числе, на эти цели, регион получил в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации. Это также позволило в этом году приступить к ремонту дорог от Иванова до Кинешмы и от Иванова до Тейкова.

Дмитрий Вавринчук проинформировал о завершении ремонта на дополнительных участках протяженностью 6,3 км на направлении Тейково – Гаврилов Посад. Ранее здесь уже отремонтировано 13 км полотна. Еще 3,3 км восстановлено на автомобильной дороге Палех – Южа, общая протяженность ремонтных участков теперь составляет 20 км. В настоящее время на обоих объектах ведется обустройство пути. На автомобильной дороге Кинешма – Юрьевец – Пучеж – Пурех, на которой ранее обновлено более 56 км трассы, приступили к ремонту еще 16,6 км асфальтобетонного покрытия.

Читайте также  Вместо пенсии – в университет

Напомним, дополнительные работы проведены на участках отремонтированных дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которые не были учтены при проектировании. Соответствующее поручение департаменту дорожного хозяйства и транспорта региона дал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе инспекционных поездок по дорожным объектам, сообщает правительство региона. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here