Двери для туристов откроют еще две фермы Ивановской области

В 2023 году два фермерских хозяйства Ивановской области получат федеральные средства по программе «Агротуризм» от Минсельхоза России. Развивать гостевой сервис будут фермеры Ивановского и Тейковского районов.

Победителями конкурсного отбора по программе «Агротуризм» стали 73 проекта из 50 регионов, в том числе два проекта из Ивановской области, сообщает «Ивановская газета» со ссылкой на пресс-службу правительства Ивановской области.

10 млн рублей на создание «Гостевого комплекса Ясюниха» получит фермер Елизавета Терентьева, которая работает в Ивановском районе с 2012 года. Хозяйство специализируется на молочно-мясном скотоводстве.

В 2004 году здесь появился пруд для разведения осетровых и карповых рыб, который вызвал интерес туристов. С 2020 года хозяева стали принимать посетителей в гостевом доме, устраивать обеды и организовывать рыбалку. На средства гранта фермер планирует построить второй гостевой дом с русской баней и благоустроить площадку для приема гостей.

Фермеры из Тейковского района также уже имеют опыт работы в сфере туризма и проведения экскурсий по своему хозяйству, которое специализируется на выращивании картофеля и овцеводстве.

Грант в размере 5,2 млн рублей пойдет на развитие проекта «Золотое руно Ориона» и покупку трактора. Кроме того, за счет собственных средств предприниматели планируют купить, отремонтировать и обставить дома для туристов.

Ранее в 2022 году грант по федеральной программе «Агротуризм» получило фермерское хозяйство «Сытая Дуся» из села Ёлнать Юрьевецкого района. «Проект предусматривает строительство глэмпинга для размещения гостей. Строительные работы по проекту уже ведутся: залит фундамент для первого гостевого домика, подготовлена площадка для размещения второго домика», — сообщает пресс-служба.

Источник

Читайте также  Проекты-победители "Местных инициатив" в Ивановской области получат почти по 900 тысяч рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here