Набережная в Гавриловом Посаде может стать лучшим деревянным объектом России

Деревянная набережная, созданная в 2021 году, борется за общероссийскую премию «АРХИWOOD» в номинации «Дизайн среды».

При подведении итогов будет также учитываться результаты открытого голосования, сообщает Известно.ру со ссылкой на пресс-службу правительства Ивановской области.

Поддержать объект архитектуры из Ивановской области голосом можно здесь до среды, 4 сентября, итоговые результаты появятся 20 сентября.

«Очертания набережной повторяют извилистые берега реки, тем самым вписываясь в ландшафт, но контрастируют своими рублеными формами, задавая рукотворный характер постройки», — пишут авторы проекта на сайте конкурса. По их мнению, дерево «добавляет набережной ощущения тактильности» и имеет свойство «благородно стареть».

В номинации «Дизайн среды» за победу борются семь деревянных строений России. Конкуренцию набережной в Гавриловом Посаде составляют троянский конь в Пензе, маяк Достоевского в Мурманске и другие.

«АРХИWOOD» – ежегодная общероссийская премия за лучший деревянный объект архитектуры, проводится с 2010 года. За победу могут бороться как частные дома и беседки, так и общественные строения.

Набережная в Гавриловом Посаде может стать лучшим деревянным объектом России План набережной в Гавриловом Посаде
Источник

Читайте также  Департамент строительства и архитектуры Ивановской области возглавил Евгений Плетников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here