Екатерина Кунгурцева – бронзовый призер первенства мира

Воспитанница 3-й областной спортшколы стала медалисткой в прыжках на батуте.

Лучшие гимнасты планеты собрались в эти дни в Японии. Финал соревнований среди 14-летних девушек превратился в противостояние хозяек помоста и россиянок: из восьми участниц было четверо японок и трое наших соотечественниц. В том числе, ивановка Екатерина Кунгурцева, которая отобралась в финал последней.

Шансов побороться за медаль у нее было немного – в квалификации Катя уступила спортсменке, занявшей третьей место, больше двух баллов. В финале Кунгурцева выступала первой, что тоже очень непросто, к тому же судьи, как правило, придерживают оценки для других участниц. Тем не менее она набрала 52,105 балла и долгое время была лидером соревнований. До тех пор пока к батуту не вышла другая россиянка, Наталья Блохина, которой судьи поставили 52,425. Обошла Кунгурцеву и действующая чемпионка мира Анжела Бладцева.

А вот японки на глазах родной публики подкачали. Кико Танака, занявшая в квалификации второе место, в финале не смогла закончить программу из-за ошибки.

У Екатерины Кунгурцевой – бронза первенства мира. В прошлом году победителем подобных соревнований в прыжках на батуте был другой наш земляк, Дмитрий Зенкин. Однако ивановские девушки в этом олимпийском виде программы медалей еще не брали.

У Кунгурцевой будет шанс завоевать в Японии еще одну награду. 7 декабря она выступит на двойном минитрампе, где год назад Катя была бронзовым призером.

 

 

Прыжки на батуте. Первенство мира

 

1. Анжела Бладцева (Россия) – 54,805 балла

2. Наталья Блохина (Россия) – 52,425

3. Екатерина Кунгурцева (Россия) – 52,105

4. Мисаки Ишида (Япония) – 51,550

5. Джорджия Гиампиери (Италия) – 51,525

 

Читайте также  Механизатор из Шуи поборется за звание лучшего пахаря России

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here