В момент ДТП мужчина был до того пьян, что не мог вспомнить произошедшего

В июне прошлого года житель д. Шестуниха Савинского района 1980 г.р. в течение четырех дней в гостях пил, после чего решил вернуться на мотоцикле домой. «Нетрезвое    состояние не остановило его от поездки», – констатирует пресс-служба областной прокуратуры. На ул. 1 Мая родной деревни водитель нарушил Правила дорожного движения, не справился с управлением и, выехав на полосу встречного движения, сбил ехавшего на мопеде несовершеннолетнего ребенка. Мальчик получил тяжкие телесные повреждения.

Ранее неоднократно судимый мужчина свою вину признавал, но – частично. Потому что не помнил обстоятельств ДТП ввиду нахождения в сильной степени опьянения.

С учетом позиции гособвинения приговором Шуйского городского суда мотоциклист приговорен к лишению свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении. В качестве дополнительного наказания он на 2 года лишен водительских прав. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о взыскании с осужденного стоимости лечения потерпевшего – более 165 тысяч  рублей.   

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here