Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Вичугский»

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в значительном размере и мелкое взяточничество). По версии следствия, в начале 2019 года обвиняемая получала от иностранных граждан взятки за прием, оформление и выдачу им разрешения на временное проживание на территории России. Общая сумма взяток составила 40 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками регионального УФСБ, уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ивановской области. 

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Вичугский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Ивановской области, руководством  УМВД региона  по данному факту была назначена служебная проверка. По ее результатам сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник

Читайте также  "Орланы" сделали поездки в Ивановской области быстрыми и удобными

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here