В программу газификации Ивановской области включили еще 12 населенных пунктов.

Газификация Ивановской области.
Фото: ivteleradio.ru

В этом году начнется проектирование газораспределительных сетей дополнительно для 12 населенных пунктов в четырех районах. На это направят средства от экономии при проведении конкурсных процедур.  Постановление об этом подписал губернатор региона Станислав Воскресенский.

В соответствии с документом в этом году начнут разрабатывать проектную документацию на строительство газораспределительных сетей для следующих населенных пунктов:

– восточной части поселка Лух;

– деревень Цепочкино, Скрылово, Иваниха, Горкино, Юдинка, Тушиха, Тезинка, сёл Острецово и Кощеево Родниковского района;

– села Фряньково Фурмановского района;

– деревни Сантелево Юрьевецкого района.

Кроме того, приступят к строительству распределительного газопровода в деревне Панютино Шуйского района.

Всего в этом году на разработку проектов газификации и строительство газопроводных сетей в бюджете области предусмотрено более 185 млн рублей. Их направили на продолжение газификации Юрьевецкого района. В частности, здесь ведется строительство газопроводов среднего и низкого давления в деревню Обжериха. Кроме того, разработаны проекты газификации микрорайона Глазовая гора города Юрьевец, деревень Шихово и Коноплищи.

Также ведется строительство распределительных газопроводов в восьми населенных пунктах в Ильинском, Фурмановском, Южском районах. В Вичугском районе в деревнях Гаврилково и Ломы Большие начато строительство двух газовых блочно-модульных котельных.

Источник

Читайте также  41 новый школьный автобус "приехал" в Ивановскую область

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here