Для бизнес-гидов Ивановской области обозначили приоритетные направления работы.

Картинка для новости

На встрече с бизнес-гидами заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева обсудила актуальные вопросы дальнейшей работы и развития этого направления. Мероприятие состоялось в Гавриловом Посаде.

Людмила Дмитриева отметила работу бизнес-гидов в 2020 году. «Мы  хорошо закончили прошлый год. Ивановская область во второй раз подряд становится лидером по приросту инвестиций: 8-е место в России и первое  место в ЦФО. Индекс физического объема инвестиций в основной капитал за 2020 год составил 114,5%, или 44,3 млрд рублей. Это, безусловно, заслуга вашей работы, работы центра «Мой бизнес» и Агентства по привлечению инвестиций Ивановской области», – сказала зампред.

Перед участниками мероприятия выступили руководители профильных ведомств региона, эксперты, которые рассказали о мерах поддержки предпринимательства, в том числе финансовых, о новых возможностях для предприятий сельскохозяйственных отраслей, о приоритетных направлениях развития Ивановской области. Директор Агентства по привлечению инвестиций Ивановской области Юлия Туманова обозначила приоритетные задачи, стоящие перед бизнес-гидами, рассказала об инвестиционном потенциале муниципалитетов и мерах для повышения инвестиционного климата в регионе. Участие в мероприятии принял Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Шорыгин.

В ходе встречи участники смогли обсудить самые острые и актуальные вопросы, затрагивающие основные направления деятельности, поделились опытом решения поставленных задач и рассказали о планах работы на предстоящий год.

Часть мероприятия прошла в неформальной обстановке. Такой формат совещания с бизнес-гидами был организован впервые. Перед началом деловой программы участники посетили музейный  центр «Дворцовый завод» и побывали в историческом центре города, где оценили результаты работы по благоустройству центральной площади Гаврилова Посада и набережной.

Напомним, в Ивановской области с 2018 года реализуется национальный проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в соответствии с которым в каждом муниципальном образовании региона выбран бизнес-гид. Бизнес-гиды – это  заместители глав муниципалитетов, которые взаимодействуют с инвесторами, сопровождают предпринимателей и оказывают адресную поддержку, информируют о государственной поддержке и содействуют в решении вопросов ведения бизнеса.

Читайте также  Меланхолия фабриканта

Полную информацию о мерах поддержки, консультацию и помощь в ее оформлении можно получить в центре «Мой бизнес» по телефону +7(4932) 66-67-67.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here