Строительство инфекционного госпиталя в Иванове идет в круглосуточном режиме.

Инфекционный госпиталь.
Фото: ivteleradio.ru

Губернатор Станислав Воскресенский проверил строительство ковид-госпиталя в Иванове. Объект включает в себя 30 зданий и сооружений. На его возведении задействовано около 150 рабочих и более 20 инженеров. Строительство идёт круглосуточно. На сегодняшний день сделана временная дорога, а также вырыта большая часть котлованов. Залито 14 из 21 фундамента. Начался монтаж металло-конструкций, а также работы по устройству наружных сетей. Что касается канализации, то она будет инновационной. Такой в Иванове ещё нет.

«Будет применена система замкнутого канализования, чтобы стоки были закрыты в трубах и не оказывали влияние на окружающую среду» , – сообщил замдиректора компании-подрядчика Леонид Каспрук.

Ведётся контроль строительства госпиталя и со стороны МЧС. В планах сдать объект 31 декабря и сразу же запустить в работу.

«Нам главное, чтобы был в срок. А вообще постарайтесь пораньше. Этот госпиталь очень нужен. Вчера глава Роспортебназдзора Анна Попова заявила, что основная пандемия придется на февраль-март. Мы к этому готовимся прежде всего. Этот госпиталь позволит оптимизировать работу врачей, чтобы не в разных местах это было, а в одном» , – отметил глава региона.

Новая инфекционная больница насчитана на 360 мест, но при необходимости их увеличат вдвое. На строительство масштабного объекта и его оснащение направлено более 2,5 млрд рублей.

Источник

Читайте также  ВТБ в Ивановской области нарастил ресурсный портфель на треть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here