Школьные каникулы продлятся до 8 ноября.

Школьные каникулы продлятся до 8 ноября
Фото: sizvestiya.ru

Родителей призвали минимизировать контакты детей вне семей, а также со старшим поколением

Региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял ряд решений по организации работы учреждений образования на время школьных каникул – с 26 октября по 8 ноября. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель председателя областного правительства Ирина Эрмиш. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора о режиме повышенной готовности.

Заместитель председателя правительства области напомнила, что период и даты каникул устанавливаются школами самостоятельно. «В текущем году в силу сложившихся обстоятельств с распространением новой коронавирусной инфекции период от начала до окончания осенних школьных каникул будет синхронизирован по всей области. Продолжаться они будут две недели с 26 октября по 8 ноября включительно», – сообщила Ирина Эрмиш.

Все учителя на время каникул перейдут на дистанционный формат работы. При этом все педагоги общеобразовательных школ в этот период пройдут бесплатное тестирование на наличие коронавируса.

Также Ирина Эрмиш рассказала, что в Ивановской области работает около 500 учреждений дополнительного образования. Эти организации во время школьных каникул также не будут принимать учащихся в очном режиме. «Им предлагается во время школьных каникул работать с ребятами дистанционно», – сказала зампред. Кроме того, на время каникул приостановят действие карт школьника. Также детей не будут принимать стационарные организации отдыха – загородные лагеря.

Ирина Эрмиш пояснила, что эти меры связаны с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. Двухнедельные школьные каникулы позволят минимизировать на целый инкубационный период контакты обширной категории людей. «Речь идет о более ста тысячах человек – это и школьники, и педагоги, и персонал школ», – пояснила она.
Также зампред обратилась к родителям и призвала минимизировать контакты детей вне семей, а также со старшим поколением.

Читайте также  Новый сервис печати «Ростелекома» включен в единый реестр отечественного ПО

«Мы предлагаем найти занятие детям дома, но минимизировать контакты со старшими родственниками и общение вне семьи, – сказала Ирина Эрмиш. – Все эти меры вынужденные, но они обеспечат в дальнейшем бесперебойную работу школ. Мы надеемся за этот период если не снизить, то стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса». Она также добавила, что решения о продолжительности каникул будут зависеть от развития эпидобстановки в регионе.

Автор: соб. инф.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here