Ивановцы все реже снимают наличные в банкоматах

Общее число банковских карт в Ивановской области приблизилось к двум миллионам штук – на каждого совершеннолетнего жителя региона приходится по две и более карты. Объем переводов и безналичных платежей вырос до 96% от всех операций.

За 9 месяцев 2022 года жители Ивановской области воспользовались банковскими картами более 272 млн раз. По сравнению с тем же периодом 2021 года число операций по картам выросло на 19%, а объем – на 22%, сообщает пресс-служба ивановского отделения Банка России.

Безналичная оплата товаров и услуг вместе с переводами составляет 96% от всех операций по картам.

Растущей популярности способствует расширение сети терминалов безналичной оплаты. По данным на 1 октября 2022 года их насчитывается 332 единицы, что в полтора раза больше прошлогоднего показателя.

Растет интерес к оплате покупок через Систему быстрых платежей, которая позволяет рассчитаться за товар с помощью телефона без карты.

«Такая оплата имеет явные преимущества по сравнению с традиционным эквайрингом: низкий процент комиссии и мгновенное зачисление на счет в любое время суток», – отмечает заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Михаил Соколов.

Жители Ивановской области оформили 1,9 млн платежных карт – каждый совершеннолетний житель региона владеет двумя и более банковскими картами. Это на 15% больше по сравнению с 2021 годом.

Источник

Читайте также  Тимофей Илюшин: "Профессия библиотекаря издревле – мужская"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here