Набережная Уводи около БИМа преобразится после реконструкции зданий фабрики

В среду, 25 января, в День российского студенчества губернатор Станислав Воскресенский встретился со студентами Ивановской области в центре для одаренных детей «Солярис». Среди главных вопросов, которые волновали вузовскую молодежь, – создание студенческого пространства на территории БИМа.

По мнению губернатора, создание нового научного и культурного пространства, решит две основные задачи – укрепление высшего образования в регионе и восстановление заброшенной части центра Иванова, пишет Известно.ру.

Кроме того, Станислав Воскресенский попросил ивановских студентов придумать другое название для межвузовского кампуса.

«У меня к вам просьба – русский язык богат и многообразен – придумайте, пожалуйста, название. <…> Когда кто-то говорит “кампус”, [кажется], что это что-то иностранное, непонятное, вещь в себе», — обратился губернатор к студентам.

Студентка Ивановского политеха Анастасия Щаницына поинтересовалась, как будет проходить отбор преподавателей в новое культурно-образовательное пространство.

Станислав Воскресенский отметил, что в настоящее время все прорывы идут на стыке различных направлений науки. «Очень важно и подбор кадров соответствующим образом делать. Можно поступить в энерго, но заниматься чем-то вместе с химиками, даже с медиками. Так мы и будем строить наше культурно-образовательное пространство», – сказал глава региона.

Первые шаги в данном направлении в Ивановской области уже сделаны. В апреле 2022 года ведущие ивановские вузы подписали соглашение о консорциуме. Вместе они будут работать в областях науки, инноваций и развить Иваново как город-университет.

Еще один вопрос касался благоустройства набережной Уводи от моста на пл. Пушкина в сторону Большой Ивановской мануфактуры. По словам губернатора, работы здесь пройдут после реконструкции зданий.

«Безусловно, это есть в архитектурном плане, но, наверное, вы поддержите: будет странно, если мы сделаем набережную, а грузовики со стройматериалами всё это разобьют», – отметил Воскресенский.

Читайте также  В Тейкове снесли в водонапорную башню конца XIX века

Ранее «ИГ» писала, что в январе 2023 года в Ивановской области стартовал первый этап создания студенческого городка на территории Большой Ивановской мануфактуры. 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here