Ивановец попал в новый документальный проект "Герои операции Z"

Информационный портал LIFE и телеграм-канал Shot выпустили совместный документальный интернет-проект.

На ресурсе «Герои операции Z» опубликовано более ста откровений военных, медиков, добровольцев. Небольшие видеоролики знакомят с подвигами, которые герои совершили в первом полугодии 2022-го. Одним из участников проекта стал уроженец Ивановской области подполковник Илья Сизов.

У документального проекта есть отдельный сайт – heroez.life.ru. Посмотреть материалы можно также на Life.ru (в том числе во всех социальных сетях) и в телеграм-канале Shot. Это небольшие истории очевидцев о тех, кто сажает подбитые горящие самолёты, выводит из окружения солдат и совершает сложные тактические манёвры.

Уроженец Ивановской области Илья Сизов не позволил украинским военным десантироваться на остров Змеиный. Лётчик-истребитель обнаружил вертолёт противника Ми-14 и нанёс по нему удар. За проявленный героизм при выполнении задач в ходе специальной военной операции офицеру присвоено звание Героя Российской Федерации.

По-своему интересен часть проекта «Герои операции Z», посвященная всем видам российского вооружения. Интересующиеся этой темой узнают о самолётах, вертолётах, миномётах, гаубицах и другой техникой, без которой успех спецоперации невозможен. Проект знакомит как с новинками нашего вооружения, так и с оружием, которое изобрели ещё в Советском Союзе, по-прежнему надёжным и эффективным.

Источник

Читайте также  Иван Дятлов из Ивановской области победил в суперфинале белорусского шоу "Фактор.by"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here