Ивановская область получила «криминальный плюс»

Институт региональных проблем обнародовал очередной
рейтинг криминогенности

Ивановская область по совокупности показателей занимает 36 место, то есть находится в неблагополучной половине списка. Рядом с названием нашей области есть пометка (+1). Это означает, что по сравнению с предыдущим рейтингом она на один пункт отодвинулась от наиболее проблемных регионов.

Рейтинг, 5-й по счету, сформирован на основе данных за июнь этого года и опубликован после их всестороннего анализа. В нем отслеживается взаимосвязь между криминальной обстановкой и показателями уровня жизни людей. Ежемесячные рейтинги составляются с учетом данных Росстата, ФНС, Генпрокуратуры, МВД, Федерального казначейства, Банка России – от цифр по зарплате и кредитной задолженности физлиц до количества преступлений и ДТП. На их основе дается возможность прогнозировать развитие криминогенной обстановки в том или ином регионе.

В перечне 85 регионов. Наиболее благополучный – под номером 85 (Чукотский АО), наименее – №1 (Северная Осетия).

Показатели соседей Ивановской области таковы.

С «социально-экономически-криминальной» точки зрения Ярославская область выглядит менее благополучной, чем наша: 26 место при улучшении на 3 пункта; Владимирская и Костромская – 44 (на 2 пункта лучше Москвы) и 72 места соответственно. Причем костромичи ослабили свои позиции на 3 пункта, и теперь три региона отделяют их от Сахалинской области, открывающей десятку лидеров: Татарстан, Курганская область и Чувашия.  

«Рейтинг поможет выявить уязвимые сферы социально-экономического положения регионов, на которые региональные власти должны обратить особое внимание для исправления ситуации», – надеются составители.

Источник

Читайте также  ВТБ: выдачи кредитов наличными превысили 1 трлн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here