Ивановская полиция начала задерживать граждан, нарушающих режим самоизоляции.

Ивановская полиция начала задерживать граждан, нарушающих режим самоизоляции

Фото: ivanovo.info

В Ивановской области полиция начала осуществлять жесткий контроль за соблюдением эпидемиологических норм, в том числе за теми гражданами, кто получил предписание соблюдать необходимый им самим и окружающим режим самоизоляции.

Так, сегодня, 28 марта, в отдел полиции “Фрунзенский” г. Иваново была доставлена молодая женщина, нарушавшая выданное ей предписание о необходимости в течении 14 дней соблюдать режим самоизоляции. Она вернулась из Германии, и соответствующий документ получила уже в аэропорту. Однако полицейскими в ходе проверок были установлены факты нарушения указанного ограничения.

Следует напомнить, что пренебрежение карантинными нормами может повлечь уголовную ответственности по статье 236 УК РФ. Она предусматривает ответственность за нарушение гражданином санитарно-эпидемиологических правил: если оно привело к массовому заражению людей, то ему могут назначить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года. Если же нарушение самоизоляции приведет по неосторожности к смерти человека, то ему грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации УМВД по Ивановской области на сегодня в Ивановской области сотрудниками полиции в ходе массовых проверок граждан, обязанных соблюдать режим самоограничения, выявлено 13 нарушений этой меры профилактики распространения коронавируса. Факты задокументированы и материалы направлены в Роспотребнадзор для принятия к нарушителям действенных мер.

Источник

Читайте также  Владимирский филиал «Т Плюс» пригласил на работу выпускников Ивановского энергетического университета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here