Ивановские страховщики путаются при расчёте ОСАГО

За полгода жители Ивановской области направили в Банк России 162 обращения по расчёту безаварийности при оформлении ОСАГО. Центробанк подсчитал число жалоб ивановцев на страховщиков, брокеров и банкиров в первом полугодии 2022 года.

За первое полугодие 2022 года ивановцы направили в Банк России 834 обращения. Для сравнения: в прошлом году за аналогичный период сотрудники банка получили 602 письма.

По числу недовольных клиентов лидируют страховщики: 236 жалоб, что в полтора раза больше показателя 2021 года. При этом 162 обращения касалось рассчета коэффициента безаварийности при оформлении ОСАГО. Более чем в два раза увеличилось число жалоб на некорректные продажи полисов накопительного и инвестиционного страхования жизни.

Вдвое выросло число жалоб на работу микрофинансовых организаций. Активнее жители Ивановской области также стали жаловаться на финансовые пирамиды и иностранных форекс-дилеров. Таких обращений зафиксировано 45 против 7 за первое полугодие 2021 года.

Существенно увеличилось количество жалоб на работу профучастников рынка ценных бумаг — 30 писем против 2. В них ивановцы поднимали вопросы, связанные с организованными торгами и деятельностью брокеров.

Источник

Читайте также  В Тейкове снесли в водонапорную башню конца XIX века

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here