В гостях красно-черные были сильнее нижнекамского «Нефтехимика».

После напряженного графика с лидерами турнира, подопечные Дениса Бояринцева впервые в сезоне получили соперника, равного себе по классу. К тому же из-за реконструкции стадиона в Нижнекамске, коллектив из Татарстана вынужден проводить свои домашние матчи в Казани.

Уже на восьмой минуте после навеса Алексея Горюшкина счет едва не открыл Александр Радченко, пробивший выше перекладины. Затем инициативу в игре забрали хозяева, которые создали несколько опасных моментов. Но оборона во главе с Алексеем Смирновым справилась со всеми атаками. После перерыва активнее на поле смотрелся уже «Текстильщик». На 72-й минуте Максим Гайдуков со своего фланга продрался в штрафную и прострелил во вратарскую, откуда Радченко затолкал мяч в цель. Практически сразу же «Нефтехимик» сравнял счет – прицельным ударом с линии штрафной отличился Денис Макаров.

В концовке поединка ивановцы проявили характер, и фортуна наконец-то повернулась к ним лицом: на 82-й минуте в ходе быстрой контратаки Евгений Маричев вошел в штрафную и отправил мяч под перекладину – 2:1.

Дружина Бояринцева одержала первую победу в ФНЛ. Благодаря трем очкам она покинула последнее место, опередив калининградскую «Балтику» и – по дополнительным показателям – красноярский “Енисей”. Следующий матч красно-черные проведут 10 августа в Ярославле, где они сразятся с «Шинником».

Источник

Читайте также  Чем заняться в длинные выходные?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here