По всем объектам комфортной городской среды в регионе будет проводиться народная приемка
Поселок Лежнево стал четвертым населенным пунктом, который внепланово в выходные посетил глава региона.

В рамках еженедельных субботних рабочих поездок на объекты строительства и благоустройства 3 августа губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский побывал в Лежневе, где продолжается благоустройство «Рабочего сада».

Поселок Лежнево стал четвертым населенным пунктом, который внепланово в выходные посетил глава региона. Ранее Станислав Воскресенский оценил ход работ в Гавриловом Посаде, Кинешме и Юрьевце. Губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день пожелание ко всем подрядчикам – ставить качество выполняемых работ во главу угла. «Делать надо качественно. К примеру, в Гавпосаде было желание сделать ко Дню города, к 3 августа. Понятно, можно было бы подогнать, но пришлось бы потом переделывать. Поэтому дали возможность спокойно поработать, сделать, чтобы это было на десятилетия. То же самое – в Лежневе», – пояснил Станислав Воскресенский.

Он добавил, что на текущий момент системных претензий к подрядчикам нет. «Работы только разворачиваются, поэтому посмотрим ближе к сентябрю–октябрю. По всем объектам комфортной городской среды будем делать общественную, народную приемку, как мы это делали в Родниках. Придем с жителями еще до подписания всех актов ввода в эксплуатацию, посмотрим, какие-то, могут быть, замечания, что-то надо скорректировать», – сказал губернатор.

В ходе посещения строительной площадки в Лежневе Станислав Воскресенский обсудил с руководителем строительного комплекса Сергеем Коробкиным, главой Лежневского района Павлом Колесниковым и представителем подрядчика текущие вопросы реализации проекта, уделив внимание наличию строительных материалов, организации контроля качества работ. В поселке, напомним, в рамках нацроекта «Жилье и городская среда» ведется благоустройство «Рабочего сада». Подрядчик – компания «Стройсервис» – приступил к работе в середине июля.

Как рассказал Сергей Коробкин и представитель подрядной организации Александр Батов, на сегодняшний день завершена подготовка основы для укладки асфальта в зонах, где разместится спортивная площадка и парковка для автомобилей. Также завершены работы по прокладке внутренних коммуникаций и по геопластике, то есть по созданию на местности нужного рельефа. Сейчас на объекте есть небольшое отставание по срокам. Представитель подрядной компании пояснил, что из-за продолжительных дождей приходилось откладывать подготовительные земельные работы. «Действительно, погода подвела. За сроками не гонитесь, гонитесь за качеством. Если погода не позволяет, не надо делать», – подчеркнул Станислав Воскресенский. Но, как заверили губернатора глава Лежневского района Павел Колесников и подрядчик, завершить работы планируется в срок.

Читайте также  Медицинский персонал должен быть ближе к пациенту

Руководитель муниципалитета напомнил, что в соответствии с контрактом, строительные работы на объекте должны быть завершены до 1 октября. Павел Колесников также еще раз подчеркнул, что «Рабочий сад» для благоустройства был выбран жителями, проект преображения этой территории зимой обсуждался с лежневцами, их предложения и замечания учтены в итоговом варианте проекта. В частности, по словам Павла Колесникова, по просьбе жителей на территории парка установят нестационарные туалеты. Кроме того, в планах – обустройство отдельного входа в рядом стоящее здание дома культуры, чтобы можно было пользоваться туалетной комнатой в нем.

Станислав Воскресенский еще раз подчеркнул важность вовлечения жителей в обсуждение вопросов благоустройства населенных пунктов. «Я и сам проводил такие общественные дискуссии, главы проводили. Задача стоит – по максимуму мнение учесть. Точно знаю, что в Лежневе у людей были возможности принять участие в обсуждении проекта. Но это зависит от активной позиции гражданина, – сказал губернатор. – Вы знаете, мы к жителям прислушиваемся, вносим корректировки в проекты, и я очень благодарен им за это участие. Еще раз хочу обратиться: сигнализируйте нам, если что-то не так, если что-то видите по ходу преображения наших малых городов, создания комфортной городской среды, и спасибо за неравнодушие».

Также в ходе рабочей поездки в Лежнево Станислав Воскресенский заехал на отреставрированную колокольню Троице-Знаменской церкви. Напомним, это самая высокая колокольня с часами в Ивановской области. Каждые 15 минут часы отбивают время. Из-за реставрационных работ этот механизм не запускался. Однако, как отметил Станислав Воскресенский, восстановить бой часов просили жители поселка. За эту работу взялись местные умельцы, сегодня механизм курантов работает в тестовом режиме. Губернатор поручил наладить звон курантов так, чтобы он был слышен из любой точки Лежнева.

Читайте также  Коронавирус на 20 октября.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here