«Ивгортеплоэнерго» откликнулось на жалобу детсада № 13

Тепловики разрешили учреждению самостоятельно привести в порядок отопление

«Сегодня [4 декабря] разговаривала с нашим инспектором «Ивгортеплоэнерго», – поделилась заведующая детсадом № 13 в Иванове Елена Журилова, – и она сказала: приезжайте ко мне сами, я дам вам конус. Правда, он того же диаметра, как был в прошлом году, но, может, выпросим побольше». А чтобы восстановить нормативное теплоснабжение поскорее, инспектор разрешила слесарю детского сада самостоятельно произвести замену конуса, сказала заведующая.

Больше недели Елена Журилова пыталась достучаться до тепловиков. Температура в группах не достигала нормативных показателей. Заведующая связывает это с новым подходом в теплоснабжении «Ивгортеплоэнерго». По мнению энергетиков, в некоторых садах была очень большая циркуляция и в помещениях было слишком жарко, поэтому с этого года они внедрили новую методику расчетов: нормативы теперь индивидуальны для каждого здания. Регулировку (уменьшение перетопов) энергетики произвели с помощью установки конуса (отверстия, ограничивающего объем поступающего во внутридомовые сети теплоносителя) меньшего диаметра.

По словам Елены Журиловой, в пики заболеваемости в прежние годы никогда меньше 180 детей в саду не бывало, а сейчас из 240 посещают садик лишь 150.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here