Жители Ивановской области за день подали 5748 заявлений на путевки в детские лагеря

Всего в 2023 году в лагерях смогут отдохнуть около 14 000 ивановских детей, из них более 10 000 – в летом. Стоимость путевки зависит от дохода семьи, льготникам отдых будет полностью компенсирован из регионального бюджета.

В первый рабочий день года, 9 января, в территориальные органы социальной защиты населения поступило 5748 заявлений от жителей Ивановской области на путевки детские лагеря, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Большинство ивановских родителей предпочли подать заявления через Госуслуги – 5086, еще 662 законных представителей детей предпочли передать документы на личном приеме.

На организацию отдыха детей из областного бюджета выделено 316,5 млн рублей. Предельный размер стоимости путевки в загородный лагерь составит в 2023 году 17,7 тысяч рублей, в санаторно-оздоровительный лагерь – 24,1 тысяч рублей.

Родители оплачивают стоимость путевки частично — в размере от 10% до 30% в зависимости от дохода семьи. Для предприятий и организаций размер частичной оплаты стоимости путевки составляет 50%.

Бесплатно путевки получат дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, дети-инвалиды и дети из малоимущих семей. Первоочередное право на путевку в лагерь имеют дети участников специальной военной операции.

Источник

Читайте также  Народные приметы на 30 мая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here