Животных без лекарств не оставят

В 2021 году в России изготовили 170 миллионов единиц ветеринарных препаратов и 14 миллиардов доз вакцин от болезней животных, заявили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

По словам ивановских ветеринаров, клиники для животных в марте столкнулись с тем, что необходимые импортные лекарства и расходные материалы трудно было закупить. Хотя многие клиники заблаговременно заключили договоры на поставку импортных и отечественных лекарств, и сейчас в рамках контрактов поставки продолжаются. Задержки связаны с налаживанием новых логистических путей.

В ветеринарных клиниках нет дефицита препаратов для анестезии, сообщила глава ветеринарного центра «Денталвет» Анна Спирина. Часть импортных препаратов заменили отечественными, сходными по действию. В России производят свои вакцины, средства диагностики, антипаразитарные и обезболивающие лекарства для животных. В нашей стране есть собственные уникальные разработки ветеринарных препаратов. К тому же цены на российские препараты, по словам Анны Спириной, остались прежними.

В Минсельхозе заверили, что наши домашние питомцы смогут и дальше получать всю необходимую ветеринарную помощь. Министерство вместе с профильными объединениями и биофабриками сейчас работают над увеличением объемов производства.

Для поиска российских ветеринарных средств, зарегистрированных Россельхознадзором, внедрена и эффективно работает государственная информационная система «Ирена». В скором времени планируется принять закон, который ускорит процедуру регистрации отечественных препаратов для животных.

Источник

Читайте также  Ивановские медики наносят высокотехнологичные удары по болезням

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here