Клещи вышли на охоту.

Клещи вышли на охоту
Фото: gazeta-zarya.ru

В районе зарегистрировано 17 обращений по поводу укусов клещей. По словам фельдшера скорой помощи поликлиники Комсомольской ЦБ Нины Филипповой, первые обращения начались еще в конце марта. Всем обратившимся была оказана первая помощь.

К слову, в прошлом году в это время число укушенных было больше – 28 случаев. Всем обратившимся была оказана первая помощь, для дальнейшего обследования пациенты были направлены на прием к участковому терапевту.

В Комсомольском районе привито против клещевого энцефалита 25 человек, из них 5 детей. Традиционная схема вакцинопрофилактики предполагает три инъекции вакцины: осенью первая,  через 5-7 месяцев — вторая (весной), через 12 месяцев, тоже весной, — третья.
Экстренная вакцинопрофилактика в зависимости от используемой вакцины предполагает 3-4 инъекции: в любое время года первая, через 1-2 месяца – вторая, через 12 месяцев — третья.
— Вакцинацию от клещевого энцефалита, взрослым, относящимся к группе риска, – это работники леса, егеря и другие, можно сделать в прививочном кабинете поликлиники после консультации врача, — говорит заместитель главного врача по поликлинической работе Комсомольской центральной больницы Людмила Минаева. – Родители детей могут обратиться в детскую поликлинику.

Также необходимо учесть, что для выработки организмом необходимого уровня защитных антител необходимо время, то есть вакцинация должна закончиться за 2 недели до выхода в лес.

К теме

На 1 мая в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области» исследовано 89 клещей, 14 членистоногих были заражены боррелиозом, один оказался инфицирован эрлихиозом.

Возбудители обнаружены в клещах, доставленных из Иванова, Шуи, Гаврилово-Посадского, Ивановского, Кинешемского, Лежневского, Лухского, Шуйского районов.
Возбудителя клещевого энцефалита в исследованных клещах не обнаружено.
В Ивановской области уже зарегистрировано 177 обращений по поводу укусов клещами.

Читайте также  Учитель английского из Иванова отправится в экспедицию на Северный полюс

Эндемичными по клещевому энцефалиту в Ивановской области являются три района: Ивановский, Заволжский, Кинешемский, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ивановской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here