Коммунальщики высыпали на дороги Иванова более 500 тонн песка

Неожиданный гололед в ночь с 22 на 23 ноября в Ивановской области возник из-за из-за температурных качелей. В этом году в Иванове от снега и наледи очищается более трехсот километров дорог.

За минувшие сутки в работах по противогололёдной обработке улично-дорожной сети было израсходовано 537,5 тонны песко-соляной смеси”, – сообщает пресс-служба администрации города Иванова.

Противогололедным составом обрабатывать улицы техника начала еще днем 22 ноября после изменения прогноза погоды, написал на своей странице ВКонтакте мэр облцентра Владимир Шарыпов.

“По технологии составу нужно 3-4 часа для реакции, после этого начинается уборка. В снегопад прочищают только основной ход, более тщательное сгребание и прометание всегда начинается сразу после снегопада”, – отметил глава города Иванова.

За ночь с 22 на 23 ноября с улиц Иванова коммунальные службы вывезли 346 кубометров снега.

Днем в среду, 23 ноября, работы по содержанию улично-дорожной сети продолжили 16 единиц техники и 66 рабочих. На дорогах работают девять комбинированных дорожных машин с песко-соляной смесью.

В этом году в Иванове от снега и наледи очищается более трехсот километров улиц. Цифра выросла за счет строительства строительства новых дорог. “Плюс в регулярный график добавили свыше 50 километров улично-дорожной сети в частном секторе – там, где уложили асфальтовое покрытие вместо щебня”, – написал мэр.

Кохомское шоссе, улица Куконковых, отремонтированные участки улицы Лежневской в будущем станут обслуживать подрядные организации регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта.

Источник

Читайте также  В Иванове построят научно-образовательный кампус "Большая Ивановская мануфактура"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here