Компании Ивановской области наладили выпуск ткани цвета хаки и плащ-палаток по госзаказу

Для выполнения заказа для российских военных сотрудники некоторых предприятий выходят на работу в две-три смены и в выходные.

Предприятия Ивановской области выпускают продукцию и обмундирование, которое поставляется участникам специальной военной операции по госзаказу для Минобороны России, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На одном из текстильных предприятий в Шуе освоили производство ткани для нужд армии. До конца года здесь планируют выпустить 2 млн погонных метров бязи повышенной плотности белого цвета и цвета хаки разной ширины.

Также в швейном производстве наладили выпуск вкладышей в спальные мешки. Для выполнения госзаказа сотрудники предприятия работают в две-три смены и в выходные дни.

Швейная компания в Иванове перенастроила производство медицинской спецодежды на выпуск плащ-палато из непромокаемой ткани. Как уточнили в компании, работа идет в графике, в сроки укладываются.

В Ивановской области также налажен пошив чехлов для бронежилета. Изделие защищает грудь и спину бойца, имеет поясную часть и специальные мягкие муфты, которые защищают плечи.

«Изделие непростое, есть свои особенности. Тут нужно качество, нужна ответственность, должно быть всё крепко, чтобы военнослужащего не подвел бронежилет», – рассказали в компании.

Кроме того, некоторые ивановские компании решают вопрос по открытию дополнительных мощностей для государственных нужд.

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here