Контейнеры на подъездах к Иванову "перехватят" ввозимый в город мусор

15 перехватывающих контейнерных площадок в Ивановском районе появятся в ближайшее время. Они будут расположены со стороны Москвы, Родников и Фурманова.

Проведенный властями мониторинг показал, что мусор в Иваново везут из близлежащих населённых пунктов, дачных поселков, садовых товариществ, сообщает пресс-служба ивановской мэрии. Например, контейнерная площадка на ул. Якова Гарелина пополняется отходами в основном из Ивановского района.

Мусорные контейнеры также переполняются из-за некоторых жителей частного сектора, которые не хотят передавать отходы регоператору, а несут их к многоэтажкам.

Для решения проблемы в Иванове стали устанавливать перехватывающие контейнерные площадки на границах многоэтажной застройки и частного сектора. Об этом стало известно во время рабочего выезда на перехватывающую контейнерную площадку у дома № 199 по ул. Якова Гарелина.

Сейчас в облцентре 33 перехватывающих контейнерных площадки и еще 16 бункеров.

«В целом по городу проблему решаем уже второй год, но она остаётся на границах города и Ивановского района. Наши перехватывающие площадки на въездах в город не справляются, объем привозимого мусора оцениваем не менее чем в 1000 кубометров в год», – написал глава города Владимир Шарыпов на странице ВКонтакте.

Поэтому бункера и контейнеры решено установить на территории Ивановского района, рассказал зампред областного правительства Александр Шаботинский. Вывозить мусор с установленных вновь контейнеров будет регоператор, а уборкой территории вокруг займется муниципалитет.

В Ивановском районе уже наметили 15 точек для размещения перехватывающих контейнерных площадок. Они будут расположены на муниципальных землях на основных въездах областной центр – со стороны Москвы, Родников и Фурманова.

Работы по установке контейнеров и бункеров начнутся в ближайшие дни. «Мною поставлена задача на следующей неделе установить бункеры, а и до конце недели – контейнеры. Если это даст эффект, то на следующий год будем устанавливать там контейнерные площадки», – добавил Александр Шаботинский.

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

Полный список уже существующих в Иванове перехватывающих контейнерных площадок здесь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here