Информация регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 28 октября.

Фото: Дмитрий Рыжаков

Из новых случаев: 180 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 41 человек – по контакту с ранее заболевшими; один человек без клинических проявлений.

В целом под наблюдением медиков остаются 28 249 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 4958 тестов, ожидается результат по 66 тестам.

Всего в стационаре находятся 2802 человека, в том числе на койках с кислородом – 1447 человек. На аппаратах ИВЛ – 129 пациентов. Суточная госпитализация составила 239 человек. Свободны для пациентов с COVID-19 – 290 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 47 957 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 106 человек.

1815 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась семью случаями: это пациенты 50 лет, 65 лет, 85 лет и 88 лет из Иванова, пациент 74 лет из Родников, пациент 82 лет из Тейкова и пациент 86 лет из Родниковского района. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 362 936 человек, за сутки – 2601 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 302 394 человека, за сутки – 748 человек.

Напомним, что в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в Ивановской области дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими. В регионе запрещены массовые мероприятия, в том числе развлекательные, культурные, конгрессные и спортивные (кроме профессиональных матчей без зрителей). Жителям региона старшего поколения и гражданам с хроническими заболеваниями, не прошедшим вакцинацию и не имеющим антител к вирусу, необходимо соблюдать домашний режим.

С 29 октября по 7 ноября вводится особый режим работы торговых центров, ярмарок, рынков, а также учреждений сферы культуры — музеев, выставочных центров, государственных театров и филармонии, а также кинотеатров. Их посещение будет возможно только при предъявлении паспорта и документа о пройденном/начатом курсе вакцинации; перенесенном заболевании или наличии антител (справка выдана не ранее 01.05.2021); справка об отрицательном ПЦР-тесте, взятом за три дня до посещения, либо тесте на антиген в день посещения. Данная норма не касается детей до 18 лет. Однако, отметим, что с 25 октября несовершеннолетние могут посещать учреждения культуры, кинотеатры и торговые центры только в сопровождении родителей или законных представителей. Также до 7 ноября приостанавливается работа детских игровых комнат и развлекательных центров и аттракционов.

На время нерабочих дней в торговых центрах также запрещено обслуживание организованных групп покупателей (шоп-туры) из других регионов. Всем участникам автобусных туристических групповых поездок из других регионов необходимы документы о прохождении полного курса вакцинации либо справки о наличии антител. Гости региона, планирующие останавливаться в гостиницах, гостевых домах, санаториях, для заселения должны предъявить документ о прохождении вакцинации или о наличии антител либо справку об отрицательном тесте на коронавирус.

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января 2020 года находились 229 929 человек (за сутки под наблюдение взяты 2026 человек), 201 680 человек по истечении 14-дневного карантина выписаны (за сутки сняты с карантина 1523 человека). На сегодняшний день под наблюдением медиков остаются 28 249 человек с разными сроками окончания карантина.

Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлены 38 818 положительных тестов на коронавирус (из них за последние сутки 180). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 14 049 случаев.

Телефон единой «горячей линии»: 112

Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here