Ливневки спасут Новую Ильинку от весенних потопов

Локальную ливневку Новой Ильинки врезали в городской коллектор. Общая стоимость проекта, который должен решить давнюю проблему потопов в микрорайоне во время таяния снега, составила более 140 млн рублей.

В Иванове завершился масштабный проект по подключению ливневой канализации в микрорайоне Новая Ильинка к городской системе, написал мэр города Владимир Шарыпов на странице ВКонтакте.

Ранее локальная ливневка микрорайона не справлялась с потоками воды при таянии снега и в период затяжных дождей.

«Позади несколько лет проектирования и строительства, вложено свыше 140 млн рублей. В прошлом году проект завершили, локальную ливневку Новой Ильинки врезали в городской коллектор», – написал Владимир Шарыпов.

Проверку на прочность новые коммуникации пройдут весной: выявленные недочеты подрядчику придется устранить по гарантии.

Власти также отремонтировали дорогу рядом с микрорайоном – Большую Воробьевскую и Володиной от улицы Некрасова до Дальнего тупика: на отдельных участках заменяли подушку. По просьбе жителей пришлось перенесли пешеходный переход.

«Теперь путь со стороны Новой Ильинки к школе – это освещенная дорога и безопасный пешеходный переход. Дополнительно перенесли вход на территорию школы и обустроили новую пешеходную дорогу от ворот к школе», – отметил глава города.

Источник

Читайте также  Российское молодежное "Движение Первых" начало работу в Ивановской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here