Лучшие места для активного отдыха зимой в Ивановской области
На ватрушке можно прокатиться и с горки, и по кругу

Сноуборды начали обгонять по популярности горные лыжи, освоить коньки малышам поможет тренажер «Помощник фигуриста», а в Кинешме каток планируют залить прямо на пешеходной алле. «ИГ» подготовила подборку лучших мест для активного зимнего отдыха в Ивановской области в новогодние каникулы в 2023 году.
Один час на лыжах или ватрушке – 200 рублей

Традиционные зимние развлечения предлагают парки областного центра, во всех действуют прокаты ватрушек и лыж по единой цене – 200 рублей в час. В парках Революции 1905 года и «Харинка» оборудованных склонов для катания с горок нет, но люди активно используют крутые берега рек.

На вопрос, где в Иванове лучше покататься на ватрушке зимой, ответ очевиден. Два длинных спуска со снежными бортами для тюбингов традиционно устраивает администрация парка Степанова. Ватрушку можно взять и свою, а спуск на ледянках и снегокатах запрещен. У этой тюбинг-трассы в выходные и праздники выстраиваются длинные очереди: чуть меньше народа утром, до открытия пункта проката, и вечером. В пресс-службе администрации Иванова уточнили, что в декабре спуски уже были подготовлены, но из-за оттепели их пришлось временно закрыть.

В парке Степанова и в городском детском парке на Комсомольской залиты катки, прокат стоит также 200 рублей. «Со своими коньками на ледовых площадках можно кататься неограниченное количество времени за те же 200 рублей», – уточняет пресс-служба.

В детском парке две ледовые площадки – для взрослых и детей. Малыши могут воспользоваться тренажером «Помощник фигуриста», который создаст точку опоры и поможет устоять на ногах. Каток открыт с 10:00 до 21:00.

В парке Степанова прокат работает ежедневно с 12:00 до 21:00, выдача спортинвентаря – до 20:00. Лыжная база в «Харинке» открыта ежедневно с 10:00 до 17:00. В парке 1905 года взять в аренду ватрушку или лыжи можно со среды по воскресенье с 10:00 до 17:00.

«Помощники фигуристов» для малышей есть также на катке в «Серебряном парке». Вход со своими коньками бесплатный, но всем посетителям придется оплатить вход на территорию парка – 150 рублей за человека», – уточнили в администрации ТЦ «Серебряный город». На территории есть теплый туалет, небольшое помещение для переобувания и ящики для хранения. Стоимость проката – 100 рублей за час, режим работы катка – с 10:00 до 20:30.

Читайте также  Российское молодежное "Движение Первых" начало работу в Ивановской области

Лучшие места для активного отдыха зимой в Ивановской областиОсваивать коньки малышам помогает тренажер «Помощник фигуриста».

В Иванове катки также заливаются на многофункциональных спортплощадках и во дворах домов, сюда со своими коньками можно прийти бесплатно. В зимнем сезоне 2022/2023 жители Иванова смогут прокатиться на 25 катках – на три больше, чем год назад.

Для студентов на каток скидка

В 2022 году рынок предложений крытых катков в Иванове претерпел серьезные изменения. В мае перестал принимать посетителей спортивный комплекс «Олимпия» на Смирнова. Единственным ледовым комплексом Иванова на какое-то время остался «Ледовый парк» на проспекте Строителей, открывшийся в марте 2021 года.

На вопросы о том, насколько увеличился поток посетителей после закрытия «Олимпии», на момент публикации материала администрация спорткомплекса не ответила. Согласно информации на официальном сайте, «Ледовый парк» работает ежедневно с 9:00 до 22:00. Взрослый билет со своими коньками стоит 320 рублей, детский до 12 лет включительно – 220, прокат коньков – 320 рублей. Специальные цены действуют для студентов, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями…

В конце 2022 года у «Ледового парка» вновь появился конкурент – физкультурно-оздоровительный комплекс «Газпром Арена Иваново» в микрорайоне Видный. Кроме спортивных секций, в декабре здесь есть часы свободных катаний. Стоимость входа со своими коньками в будни – 250 рублей, детский – 150, в выходные – 300 и 200 рублей. Проката коньков в здании пока нет.

Таким образом, покататься на коньках в Иванове зимой 2023 года можно на двух закрытых катках.

В Плёсе увеличили число сноубордов

Любителям адреналина прокатиться на оборудованных спусках предлагает горнолыжный комплекс «Миловка» в Плёсе. Здесь работают два горнолыжных склона высотой 50 метров над уровнем Волги и протяженностью 300 и 350 метров.

На прокат сноубордов и лыж действует гибкая тарифная сетка, цена зависит от дня недели, времени аренды, новизны спортинвентаря и полноты комплекта. Комплект горных лыж с палками и ботинками и сноуборда с ботинками стоит от 400 рублей в час, беговые лыжи – 300. Дополнительную сумму придется заплатить за пользование подъемником: в выходные 60 рублей за взрослого и 30 за ребенка за каждый раз.

Горнолыжный комплекс работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 22:00, в выходные – с 10:00 до 22:00.

Читайте также  Александр Семененко: "Вместо садика тайком ходил в школу"

На территории также есть специально оборудованная трасса для сноутюбинга с отдельным бесплатным подъемником. «Катание на собственных тюбингах и местах вне трассы строго запрещено в целях вашей безопасности», – предупреждает администрация. Стоимость проката – 600 рублей в час.

В праздничные дни в «Миловке» всегда много людей, в сети появляются жалобы на то, что спортинвентаря не хватает. Администратор комплекса уточнила, что предварительной брони нет, прокат принимает посетителей только в порядке живой очереди. Но в этом году любителям сноубордов должно стать чуть проще – количество «досок» существенно увеличено.

Новые снежные фигуры для выполнения трюков

«Черная гора» в Беляницах – самый ближний к Иванову горнолыжный комплекс. По словам владельца комплекса Михаила Стрепетова, склон имеет длину 250 метров. В 2022 году здесь открылся сноупарк, в этом сезоне его дополнили новыми фигурами для выполнения трюков.

По наблюдениям Михаила Стрепетова, в последние годы популярность набирают именно сноуборды. Их стали брать в прокат чаще, чем горные лыжи. «В этом году увеличили число сноубордов процентов на 30», – отметил собеседник.

Горные лыжи и сноуборды выдаются в прокат в комплекте с ботинками на два часа: в будни –
600 рублей, в выходные – 700. Стоимость подъемника зависит от числа подъемов: в выходные карточка на 5 поездок для взрослого стоит 400 рублей, а на 40 – 1000.

Отдельная трасса – для ватрушек, спуск – один из самых длинных в Ивановской области. Прокат: 500 рублей в час – на буднях и 600 в выходные и праздники. В стоимость входит пользование подъемником, но многие взрослые предпочитают побыстрее подняться самостоятельно. Спуск на своих тюбингах запрещен.

База работает в порядке живой очереди в будни с 15:00 до 22:00, в выходные – с 10:00 до 22:00, понедельник – выходной.

Русские сани, запряженные в снегоход

Горнолыжный склон есть также в дачном отеле «Семигорье» в Вичугском районе. «В середине склона имеется пологая площадка, на которой легко начать обучение катанию на горных лыжах и сноуборде даже самостоятельно», – уточняется на официальном сайте отеля. Перепад высот составляет 36 метров, длина горы для зимних видов спорта – 160 метров, тюбинг-горки – 60.

Читайте также  Иван Дятлов из Ивановской области победил в суперфинале белорусского шоу "Фактор.by"

Кроме того, в «Семигорье» есть ледовая площадка 20 на 30 метров, также можно прокатиться в русских санях, запряженных в снегоход (500 рублей за пятикилометровый маршрут).

Прокат работает с 9:00 до 19:00, стоимость аренды коньков, беговых лыж и ватрушек – 200 рублей в час, горных лыж и сноубордов – 400. Для горнолыжного спуска обязательно нужно приобрести абонемент на подъемник – 1000 рублей вне зависимости от количества спусков. Для желающих прокатиться на своих лыжах и ватрушках вход на территорию – 100 рублей.

В Кинешме тюбинги привязали к карусели

Парк культуры и отдыха в Кинешме в зимнем сезоне приготовил жителям сразу два приятных сюрприза. Здесь заработал новый аттракцион «Тюбинг-кросс» – карусель с ватрушками, которая может вращаться на разных скоростях – до 11 оборотов в минуту. «Госрегистрацию мы прошли, с декабря аттракцион работает», – рассказала «ИГ» замдиректора парка Марина Масленникова.

Прокатиться на зимней карусели в Кинешме в 2023 году могут дети от трех лет и взрослые весом до 100 килограммов. Как убеждает пресс-служба администрации города, «комфортное катание на ватрушках обеспечивает удобная высокая спинка». По словам замдиректора парка, это единственный аттракцион, который работает в зимнее время, поэтому пользуется завидным спросом. Стоимость билета – 150 рублей. Кстати, он будет функционировать и летом: ватрушки в теплое время года заменят на сиденья с цепочным креплением.

Второй сюрприз – каток, который появится на одной из переходных аллей. По словам Марины Масленниковой, ширина дорожки составит 3 метра, а длина – около 75. Ранее посетители парка могли кататься на коньках только в небольшом пространстве около елки.

Будущая ледовая дорожка эффектно подсвечена фонарями. И пока каток не залит, кинешемцы используют дорожку с иллюминацией как фотозону. Вход со своими коньками сюда будет бесплатным, прокат лыж и коньков в парке стоит 150 руб­лей в час. Пункт проката работает ежедневно с 10:00 до 19:00, аттракцион «Тюбинг-кросс» – с 11:00 до 19:00.

Полезно знать. Собираясь воспользоваться услугами проката коньков, лыж или ватрушек, не забудьте взять с собой деньги или документ в качестве залога (паспорт или водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства). Сумма залога зависит от места проката и стоимости спортинвентаря – от 2000 до 15 000 рублей.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here