МЧС увеличило число сил для ликвидации пожаров в Ивановской области

Обстановка осложняется сильным ветром и сухой погодой. Пожарным и добровольцам удалось уберечь Талицы от огня.

МЧС России увеличило группировку сил и средств для ликвидации природных пожаров на территории Ивановской области, сообщает официальный телеграм-канал ГУ МЧС России по Ивановской области в Телеграм.

«Направлены три самолёта Ил-76, один самолёт Бе-200ЧС и аэромобильная группировка Ногинского спасательного центра, в готовности — ещё один самолёт Бе-200ЧС МЧС России», — сообщает пресс-служба.

С пожарами в Ивановской области, которые начались 25 августа, борются более 570 человек и 75 единиц техники. Обстановка осложняется сильным ветром и сухой погодой.

По данным администрации Южского района на 17.24 28 августа, на территории района обнаружено еще 2 очага лесного пожара: Эстонское болото вблизи села Моста и Кисловское болото вблизи села Изотино.

«Ведутся работы по ликвидации пожаров. В первом случае силами ОГКУ «Южское лесничество» проводятся опашка очага пожара и его тушение. Во втором – также опашка и тушение пожара проводятся сотрудниками МЧС, лесником и арендатором», — информирует администрация.

 

Источник

Читайте также  60 школ Ивановской области обновят компьютеры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here