Цены на новостройки в Ивановской области могут пойти на спад к концу 2024 года

Новые квартиры в Ивановской области просторнее, чем в России, а самая высокая новостройка ближайших лет будет 25-этажной.

В Ивановской области 18 застройщиков ведут строительство 55 многоквартирных домов площадью более 370 тысяч квадратных метров, ресурс Известно.ру обобщил аналитические данные исследования Единого ресурса застройщиков.

Больше всего новостроек возводится в Иванове (32 дома) и Ивановском районе (19 домов). В Кохме строится три дома, в Тейкове – один. До конца года застройщики Ивановской области планируют ввести в эксплуатацию 13 домов, в 2023-м – 23.

Средняя стоимость квадратного метра в ивановских новостройках в 2022 году составляет 44 тысячи рублей за квадратный метр. «Авторы исследования предполагают, что в зависимости от планируемого срока ввода в эксплуатацию домов самая высокая цена предложения жилья – более 50 000 рублей за квадратный метр – продержится с третьего квартала 2023 до третьего квартала 2024 года, а затем планомерно пойдет на спад», — пишет ресурс.

Средняя этажность новостроек в регионе – 11 этажей. Самая высокая новостройка будет 25-этажной – это жилищный комплекс «Новая Волна» на ул. Куконковых в Иванове. Лидером по числу квартир является 19-этажный жилищный комплекс «Шереметьевская миля – 2» на ул. Профсоюзной в Иванове: после сдачи объекта новоселье отметят жильцы 495 квартир.

Интересно, что ивановские квартиры просторнее, чем в среднем по стране: средняя площадь квартиры в регионе равна почти 56 квадратным метрам, в России этот показатель всего – 49,6 квадратных метров.

Источник

Читайте также  Александр Семененко: "Вместо садика тайком ходил в школу"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here